Вячеслав Малеев о демарше “едино­россов” в Самарской губдуме: “Впредь мы делать этого никогда не будем”

Вячеслав Малеев о демарше "единороссов" в Самарской губдуме: "Впредь мы делать этого никогда не будем" | CityTraffic

Об этом депутат СГД и участник дебатов праймериз Вячеслав Малеев рассказал “СитиТрафику”.

СитиТрафик” уже сообщал о том, как проходят 9 апреля в Самаре дебаты участ­ников праймериз “Единой России”. Напомним, тема дискус­си­онной площадки — эконо­ми­ческая политика страны, а также поддержка предпри­ни­ма­тельства. Депутата Самарской губернской думы Вячеслава Малеева, который намерен идти в Государственную Думу РФ от 162-го округа, а также по спискам. В Самаре его знают как спортсмена и бизне­смена — он занимается гонками и возглавляет компанию “Автоком”. А двумя днями ранее именно он предложил своим товарищам по партии покинуть зал заседаний Самарской губернской думы во время выступ­ления комму­нистов.

Мы поинте­ре­со­вались у Вячеслава Малеева, что заставило его пойти на такие меры.

- На последнем заседании Самарской губернской думы вы первым прервали выступ­ление комму­нистов, встали со своего места и предложили членам ЕР покинуть зал. Эта акция сплани­рована, или это был ваш спонтанный порыв?

- Здесь дело не в комму­нистах и даже не в порыве. Дело в том, что Дума – это то место, где мы должны говорить правду и защищать интересы людей, а не набирать себе какие-то полити­ческие дивиденды за счет вранья и извра­щения факти­ческой ситуации. Я увидел, что депутат нагло и беспар­донно обвиняет высшее должностное лицо нашего региона в каких-то непонятных вещах, которые никем не доказаны, заставляет нас выслу­шивать эти сказки, которые ему где-то приснились, с чем был катего­ри­чески не согласен. Конечно, мы не должны были покидать заседание Губернской Думы, потому что ее большинство составляют члены партии “Единая Россия”. Но мы должны сегодня выработать новые методы системы управ­ления в Думе, чтобы вот такие беспар­донные заявления, которые ничем не обоснованы, просто-напросто отключать, не давать исполь­зовать трибуну областной Думы для подачи какой-то извра­щенной инфор­мации.

- Как отреа­ги­ровал Центральный комитет партии на ваш уход с заседания?

- Вы знаете, повестка дня того заседания Думы уже была исчерпана: все вопросы мы уже обсудили и решили. Это был последний порыв комму­нистов, который вызвал такую нашу реакцию. Мы просто не захотели слушать все это сумасше­ствие. Именно поэтому мы покинули заседание. Пока оценку нашему уходу никто не проводил, потому что это нестан­дартная ситуация для партии. Конечно, впредь мы делать этого никогда не будем. Мы исправим эту ситуацию и обяза­тельно найдем меры воздей­ствия на таких деятелей.

- Но ведь член “Единой России”, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн также публикует материалы допроса самар­ского блогера Дмитрия Бегуна с упоми­нанием высших должностных лиц региона. Как вы это оцени­ваете?

- Я не хотел бы оценивать деятель­ность депутата Государственной Думы. Это его работа. Если честно, я даже не знаю, что он размещает: мне это неинте­ресно.

- Многие называют вас бизне­сменом, но в то же время вы являетесь известным гонщиком. Как вы намерены ли вы способ­ствовать развитию этого вида спорта в регионе?

- Я всю свою созна­тельную жизнь занимался спортом. Я добился довольно высоких резуль­татов, являюсь прези­дентом Автомобильной ассоциации Самарской области. Конечно, я поддер­живаю тот спорт, который люблю, которым сам занимаюсь. Этим же видом спорта занимается и мой сын. Но я на этом пути не останав­ли­ваюсь. Мы двигаемся вперед. Сейчас мы закан­чиваем оформ­ление нового участка под спорт­ком­плекс “Самара-ринг”. Этот проект будет обяза­тельно реали­зован и станет одной из визитных карточек Самарской области.

- То есть, больше Россельхознадзор не встанет на вашем пути, не найдет на выбранном вами участке земли сельхозна­чения, как это было в прошлый раз? 

- Наверное, отчасти из-за этого я иду в Государственную Думу, чтобы какие-то органы или структуры не устра­ивали балаган вокруг хороших идей.

- Вы подали документы и как кандидат-однома­надтник, и как кандидат-списочник. Так какой же способ выдви­жения является наиболее предпо­чти­тельным для вас?

- Я в прошлый раз избирался как одноман­датник. Я проехал по своему округу, изучил все проблемы и на базе этого сформи­ровал свою программу, пошел в Губдуму. Сейчас мне удалось решить практи­чески все задачи, которые я тогда перед собою ставил. Сегодня я знаю, с кем необходимо работать, для того чтобы наш регион стал лучше и еще более привле­ка­тельнее и для людей, и для бизнеса.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Хинштейн идет на праймериз по списку ЕР в Нижегородской области

Вс Апр 10 , 2016
Причины такого решения политик обещает объяснить позже в публичном заявлении.  10 апреля — последний день сдачи документов для “едино­россов”, плани­рующих принять участие в предва­ри­тельном голосо­вании 22 мая 2016 года. Как заявил в своем микроблоге депутат Госдумы Александр Хинштейн, в праймериз он участ­вовать будет. Только не в Самарской области, а в Нижегородской.  “Сдал документы для участия в праймериз в ГД по списку […]
Вячеслав Малеев о демарше "единороссов" в Самарской губдуме: "Впредь мы делать этого никогда не будем" | CityTraffic

Рубрики