На ферме в Самарской области обнаружено молоко с антибиотиками

На ферме в Самарской области обнаружено молоко с антибиотиками | CityTraffic

В ходе плановой проверки Россельхознадзора на молочно-товарной ферме ФГБУ “Красногорское” Безенчукского района были отобраны пробы сырого коровьего молока и выявлено, что в нем превышено содер­жание антибиотиков.

Антибиотики попадают в молоко из организма самого животного, если оно проходило лечение такими лекар­ствами. Главный государ­ственный инспектор отдела ветери­нарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Гаяс Ямбаев пояснил, что после завер­шения лечения животного должно пройти не менее 7‑ми дней, а то молоко, которое дает корова должно идти на корм телятам, но никак не на продажу.

Поделиться:

Следующая Новость

Самарскую область ждут ветреные, дождливые, но теплые выходные

Пт Апр 1 , 2016
Синоптики Приволжского УГМС преду­пре­ждают, что порывы ветра в субботу и воскре­сенье будут достигать 15 – 20 м/с. Эти вихри, как и дожди, принесет в наш регион молодой атлан­ти­ческий циклон с центром вблизи Саранска. По сведению Гидрометцентра РФ, такая погода продер­жится как минимум до следу­ющего четверга.  Несмотря на ветер и дождь, темпе­ратура воздуха на улице будет устойчиво плюсовой даже ночью. […]
Самарскую область ждут ветреные, дождливые, но теплые выходные | CityTraffic

Рубрики