ФАС разбе­рется с повышением цен на детали для косми­ческих кораблей

ФАС разберется с повышением цен на детали для космических кораблей | CityTraffic

Это касается сырья для строи­тельства ракет “Союз” и “Прогресс”. 

Федеральная антимо­но­польная служба выявила, что Московский научно-иссле­до­ва­тельский институт радио­связи повысил цену на важнейшее сырье для выпол­нения государ­ственного оборонного заказа в рамках Федеральной косми­ческой программы, то есть на продукцию для строи­тельства косми­ческих кораблей “Союз” и “Прогресс”. Об этом ФАС узнала, когда получила инфор­мацию от Завода экспе­ри­мен­тального машино­строения ракетно-косми­ческой корпо­рации “Энергия” имени С.П. Королева”, которую он поставлял согласно требо­ваниям закона “О государ­ственном оборонном заказе”.

Московский научно-иссле­до­ва­тельский институт радио­связи не смог никак обосновать повышение цен на продукцию, в связи с этим ФАС усмотрело в этом признаки нарушения как антимо­но­польного законо­да­тельства, так и законо­да­тельства в сфере ГОЗ. По этому поводу возбуждено админи­стра­тивное дело.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарскую область ждут ветреные, дождливые, но теплые выходные

Пт Апр 1 , 2016
Синоптики Приволжского УГМС преду­пре­ждают, что порывы ветра в субботу и воскре­сенье будут достигать 15 – 20 м/с. Эти вихри, как и дожди, принесет в наш регион молодой атлан­ти­ческий циклон с центром вблизи Саранска. По сведению Гидрометцентра РФ, такая погода продер­жится как минимум до следу­ющего четверга.  Несмотря на ветер и дождь, темпе­ратура воздуха на улице будет устойчиво плюсовой даже ночью. […]
ФАС разберется с повышением цен на детали для космических кораблей | CityTraffic

Рубрики