Гей-активист из Тольятти попал в список экстремистов

Гей-активист из Тольятти попал в список экстремистов | CityTraffic

В 2015 году на Константина Голаву было заведено уголовное дело за разме­щение в интернете материалов, прово­ци­рующих возбуж­дение ненависти и вражды.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в июле 2015 года активист ЛГБТ-сообщества Константин Голава из Тольятти, уехавший в Швецию, намере­вался просить предо­ставить ему полити­ческое убежище, поскольку на родине, по его словам, он подвер­гался преследованиям.

Теперь он оказался в списке экстре­мистов и терро­ристов, опубли­ко­ванном на сайте Федеральной службы по финан­совому монито­рингу, вместе с 5403 другими “россий­скими физиче­скими лицами”.

Напомним, в мае 2015 года на Голаву было заведено уголовное дело. Он подозре­вался в действиях, направ­ленных на возбуж­дение ненависти либо вражды, совер­шенных с исполь­зо­ванием СМИ. По инфор­мации СУ СКР по Самарской области, в 2014 году он разместил в интернете текстовые и графи­ческие материалы, содер­жащие лингви­сти­ческие и психо­ло­ги­ческие признаки унижения челове­че­ского досто­инства по признаку принад­леж­ности к группе “русские граждане России”, возбуж­дения вражды, ненависти по отношению к группе, выделенной по признаку принад­леж­ности к “русским гражданам России”, а также психо­ло­ги­ческие признаки побуж­дения (в том числе в форме призыва) к действиям (в том числе насиль­ственным) против “русских граждан России”.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти заведено уголовное дело на мать, выбросившую свою двухлетнюю дочь из окна

Ср Мар 23 , 2016
Сама подозре­ваемая госпи­та­ли­зи­рована в психо­нев­ро­ло­ги­ческий диспансер.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 23 марта 2016 года примерно в 7:45 в одном из домов по улице 70 лет Октября женщина, состоящая на учете в психо­нев­ро­ло­ги­ческом диспансере, будучи дома вместе со своей двухлетней дочерью, начала вести себя неадек­ватно: кричать, выбра­сывать на улицу вещи. В какой-то момент она выбросила из окна квартиры […]
В Тольятти заведено уголовное дело на мать, выбросившую свою двухлетнюю дочь из окна | CityTraffic

Рубрики