Сотрудник военкомата Новокуйбышевска попался на взятке

Сотрудник военкомата Новокуйбышевска попался на взятке | CityTraffic

Начальника отделения подго­товки и призыва граждан на военную службу отдела военного комис­са­риата Самарской области по городу Новокуйбышевск подозревают в получении 220 тысяч рулей за выдачу военных билетов, освобож­дающих от призыва.

По версии следствия, эти деньги сотрудник военкомата получил 12 января 2016 года через трех посред­ников от своего подчи­ненного. 220 тысяч рублей должны были пойти на “оплату” незаконной выдачи трех военных билетов с указанием категории В (“ограни­ченно годен”). Имея на руках такой билет, молодой человек освобож­дается от призыва с после­дующим оформ­лением военного билета и зачис­лением в запас воору­женных сил РФ. 

Все трое посред­ников, через которых поэтапно переда­валась взятка, получили за свои “услуги” от 5 до 10 тысяч рублей. 

Вторым отделом по рассле­до­ванию особо важных дел СУ СКР по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения подго­товки и призыва граждан на военную службу отдела военного комис­са­риата Самарской области по городу Новокуйбышевск, его подчи­ненного сотрудника и еще двух местных жителей. 

В настоящее время по уголовному делу прово­дятся следственные действия, направ­ленные на установ­ление всех обсто­я­тельств проис­шедшего. Расследование уголовного дела продол­жается. Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­ляется сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Выходные в Самарской области: умеренно и снежно

Пт Янв 22 , 2016
Синоптики преду­пре­ждают, что на дорогах будут снежные заносы.  По данным Приволжского управ­ления по гидро­ме­тео­ро­логии и монито­рингу окружающей среды, в субботу, 23 января, днем и ночью ожидается небольшой снег, темпе­ратура ночью может опуститься максимум до ‑16 градусов, а днем подни­мется максимум до ‑7. Предупреждают, что на дорогах будут снежные заносы. Ветер ожидается юго-восточный 8 – 13 м/с. Точно […]
Выходные в Самарской области: умеренно и снежно | CityTraffic

Рубрики