популярные видео
В Самарской области четверо мошенников за два года украли из банка 21 миллион рублей
Двое из четырех участников преступной группы уже получили свои сроки в колонии, еще двоим предстоит суд.
Как сообщает сегодня ГУ МВД по Самарской области, четыре члена организованной группы совершили 31 эпизод хищения денежных средств, принадлежащих одному из коммерческих банков, изготавливая подложные документы, которые управляющая дополнительным офисом банка представляла в банковское учреждение для беспрепятственного оформления кредита..
Организатором стал 57-летний руководитель сельскохозяйственного предприятия, а его сообщником - управляющая дополнительного офиса банка, находящего на территории Самарской области. В состав организованной группы входили два жителя губернии, находившие людей, на которых оформляли потребительские кредиты, в том числе на осуществление приоритетных национальных проектов развития АПК, в размере от 500 до 700 тысяч рублей.
Таким образом, в период с декабря 2011 по февраль 2013 года у банка было похищено более 21 миллиона рублей. В течение непродолжительного времени обвиняемыми осуществлялись платежи по кредитам. Но вскоре из банка гражданам стали поступать требования о погашении кредитной задолженности. Проведенная сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции проверка показала, что кредиты были получены по подложным документам. Полицейскими установлено, что они изготавливались в помещении, расположенном в том же здании, что и помещение дополнительного офиса банка.
В отношении двух участников, в связи с полным признанием своей вины, уголовное дело было выделено в отдельное производство. В июле текущего года Похвистневский районный суд вынес 43-летней обвиняемой приговор в виде трех лет и семи месяцев колонии общего режима, а 53-летней участнице преступления наказание в виде трех лет и восьми месяцев колонии общего режима.
В настоящее время в отношении 57-летнего обвиняемого в организации преступлений и одного из участников организованной группы 1978 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.