популярные видео
В Жигулевске торговали мясом с превышением бактерий
А тем временем Всероссийский госцентр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил в половине проверенных образцов пищевой продукции ксенобиотики.
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, превышение КМАФнМ (общее число бактерий) было обнаружено специалистами ведомства в пробах свинины и говядины при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Комисаровой М.И., осуществляющей свою деятельность на территории Жигулевска. ИП занимается закупкой, реализацией и хранением продукции животного происхождения.
А подведомственным Россельхознадзору Всероссийский государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ") исследовал 64 образца пищевой продукции отечественного и импортного производства в масштабах страны. Среди них: птица, колбасные изделия, молоко, молочная продукция, корма, рыба.
Результаты печальны: в 46.9 процентах 30 проб продукции выявлены ксенобиотики: антибиотики тетрациклиновой группы, метаболит фуразолидона, микотоксины и тд.
В частности, в белорусской птице выявлены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин 173,0 — при норме не более 100,0).Также зафиксированы 6 обнаружений метаболита фуразолидона в готовых колбасных изделиях. (Р. Беларусь). В 7 образцах молока того же производства выявлено 2 отклонения по наличию метронидозола 1,1.
Не менее утешительные результаты показали исследования продукции отечественного производства. В частности, в молоке обнаружены аминогликозиды (стрептомицин); в молочной продукции — окситетрациклин и тетрациклин; в кормах для животных — микотоксины; в меде - метаболиты нитрофуранов; в птицы — метаболит фуразолидона; в свинине — хлортетрациклин; в яйце курином — метаболит фуразолидона. При исследовании отечественной говядины ксенобиотики не обнаружены.