В Самарской области выросло число нарко­манов и заклю­ченных, делающих тест на ВИЧ

В Самарской области выросло число наркоманов и заключенных, делающих тест на ВИЧ | CityTraffic

А за 2014 год на ВИЧ-инфекцию проте­сти­ровано 578 с половиной тысяч жителей региона, что составляет 18% всего населения и 21,7% от взрослого. 

Эта инфор­мация прозвучала сегодня из уст министра здраво­охра­нения Самарской области Геннадия Гридасова на заседании Самарской областной трехсто­ронней комиссии по регули­ро­ванию социально-трудовых отношений. 

Министр напомнил, что наиболее небла­го­по­лучными по заболе­ва­е­мости ВИЧ-инфекцией терри­то­риями по-прежнему остаются города Тольятти, Самара, Жигулевск, Новокуйбышевск, Чапаевск и муници­пальные районы Кинельский, Красноярский, Волжский, Похвистневский и Ставропольский (74,5% всех случаев ВИЧ — инфекции прихо­дится на жителей Самары и Тольятти).

В текущем году, так же, как и в прошлом, развитие эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуации в Самарской области соответ­ствовало общерос­сийской. Темп прироста первичной заболе­ва­е­мости в регионе снижается.

В 2014 году проте­сти­ровано на ВИЧ-инфекцию 578520 российских граждан, прожи­вающих на терри­тории региона, что составляет 18% всего населения и 21,7% от взрослого. Показатель охвата тести­ро­ванием – 18,0 на 100 тыс. населения (РФ – 16,1).

Впервые за несколько лет зареги­стри­рован рост числа тести­ро­ваний среди больных нарко­манией на 8,8% и среди лиц, находив­шихся в местах лишения свободы на 36,4%.

Поделиться:

Следующая Новость

Долги по зарплате перед сотрудниками Самарского "Авиакора" погашены

Сб Дек 19 , 2015
Самарская проку­ратура по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Самарской области преду­пре­ждает, что дальнейшее нарушение требо­ваний трудового законо­да­тельства в сфере оплаты труда может повлечь дисква­ли­фи­кацию руководителя. Выявив ООО “Авиакор-самарский авиаци­онный завод”, ООО “Авиакор-авиаци­онный завод” и ЗАО “Авиакор-сервис” факты невыплаты сотруд­никам зарплаты за октябрь и ноябрь 2015 года, спецпро­ку­ратура дважды в месяц, в дни выплаты […]
Долги по зарплате перед сотрудниками Самарского "Авиакора" погашены | CityTraffic

Рубрики