популярные видео
![img](/Files/2025/02/20250204-2133-3656-03-icon.jpg)
![img](/Files/2025/02/20250201-1327-3564-06-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250129-1105-3462-04-icon.jpg)
В Самаре нашли сливочное масло, в котором оказалось слишком много микроорганизмов
Их обнаружили инспекторы Россельхознадзора в продукции предприятия АО "РКЦ "Прогресс", расположенного в Самаре на улице Земеца, 13.
Отобранные пробы масла были исследованы в лаборатории ФГБУ "Самарский референтный центр Россельхознадзор а", и выяснилось, что представленные образцы не отвечают установленным требованиям ветеринарных санитарных правил и норм по показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) или общее микробное число.
КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность, применяемый для оценки качества продуктов по содержанию в них микроорганизмов, опасных для человека. Исследования делаются сразу на несколько таксономических групп микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы.
Величина показателя КМАФАнМ зависит от многих факторов: режим термической обработки продукта, температурный режим в период его транспортировки, хранения и реализации.
может заинтересовать
![img](/Files/2025/02/20250204-1225-3634-gripp-icon.jpg)
![img](/Files/2025/02/20250204-1207-3631-korona-icon.jpg)
![img](/Files/2025/02/20250203-1037-3593-20250106-1110-2801-beremennie_genshini-icon.jpg)
![img](/Files/2025/02/20250203-956-3590-vrach_ryki_za_spinoi-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250131-931-3530-1-icon.jpeg)
![img](/Files/2025/01/20250128-1540-3440-gripp-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250128-1210-3431-korona-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250127-1103-3392-osa_6106-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250124-1138-3338-ris_1-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250121-1326-3228-korona-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250121-1047-3218-gripp5-icon.jpg)
![img](/Files/2025/01/20250115-1044-3042-77-icon.jpg)