В мясных полуфаб­ри­катах «Ашана» обнаружили бактерии, особенно опасные для беременных женщин и детей

Об этом сегодня сообщает Россельхознадзор.

Особую озабо­чен­ность у экспертов, как говорится в офици­альном сообщении, распро­стра­ненном ведом­ством, вызывает выявление листерий — бактерий, которые в отличие от других микро­ор­га­низмов способны размно­жаться в мясных продуктах обладают высокой устой­чи­востью к небла­го­при­ятным условиям, и вызывают тяжелые пищевые отрав­ления. Наиболее воспри­имчивы к ним беременные, дети раннего возраста, пожилые и люди с ослаб­ленным иммунитетом.

Однако кроме листерий в продукции известной сети орбна­ружено много лишнего из мира бактерий.

Так, во время выездных проверок сети гипер­мар­кетов ООО «АШАН» были отобраны пробы мясного сырья, посту­па­ющего в распре­де­ли­тельный центр ООО «АШАН» – Томилино, мясной продукции произ­водства ООО «АШАН», колбасных изделий, исполь­зуемых для приго­тов­ления пиццы. Пробы иссле­до­вались в подве­дом­ственном Россельхознадзору Всероссийском государ­ственном Центре качества и стандар­ти­зации лекар­ственных средств для животных и кормов на показатели качества и безопасности.

По резуль­татам лабора­торных иссле­до­ваний 35 из 47 отобранных образцов установлено несоот­вет­ствие требо­ваниям Технических регла­ментов Таможенного союза по микро­био­ло­ги­ческим показателям.

При иссле­до­вании мясных охлажденных полуфаб­ри­катов ООО «АШАН» – Сокольники (Москва, ул. Верхняя Красносельская, 3А) в образце фарша из говядины обнаружены листерии; в образцах рагу из свинины, свинины на кости, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, суповом наборе из говядины, корейки свиной, голяшки говядины, говядины на ребрышках, супового набора из баранины обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки; в образцах рагу из свинины, свинины на кости, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины, корейки свинины, голяшки говядины, говядины на ребрышках, супового набора из баранины обнаружено превы­шение допустимого количества мезофильных аэробных и факуль­та­тивно анаэробных микроорганизмов.

В мясных охлажденных полуфаб­ри­катах ООО «АШАН» – Авиапарк (Москва, Ходынский бульвар, 4) в четырех образцах свинины на ребрышках, колбасок силезских, фарша из свинины, баранины для плова обнаружены листерии; в образцах шейки свиной, колбасок силезских, свинины на ребрышках, фарша из свинины, баранины для плова обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки; в двух образцах свинины на ребрышках и в одном образце фарша из свинины обнаружено превы­шение допустимого количества мезофильных аэробных и факуль­та­тивно анаэробных микроорганизмов.

В мясных охлажденных полуфаб­ри­катах ООО «АШАН» – Марфино (Московская область, Одинцовский район, деревня Марфино владение 110) в четырех образцах свинины для фарша, гуляша из свинины, люля-кебаба обнаружены листерии; в образцах фарша свиного, фарша говяжьего, свинины (лопатка на кости), свинины для фарша, гуляша из свинины, двух образцах фарша говяжьего, говядины охлажденной, люля-кебаб обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки; в трех образцах фарша говяжьего и говядине обнаружено превы­шение количества мезофильных аэробных и факуль­та­тивно анаэробных микроорганизмов.

В мясных охлажденных полуфаб­ри­катах ООО «АШАН» – Рублево (Москва, Рублевское шоссе, 62) в образцах говядины, свинины для фарша, говядины (лопатка), свинины для поджарки, фарша свиного, свинины на ребрышках обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки; в образцах фарша говяжьего, говядине, говядины (лопатка), свинины для поджарки, фарше свином, свинине на ребрах обнаружено превы­шение допустимого количества мезофильных аэробных и факуль­та­тивно анаэробных микроорганизмов.

В продукции на хранении в распре­де­ли­тельном центре ООО «АШАН» – Томилино (Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, микро­район Птицефабрика) обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки в образцах свинины охлажденной.

В колбасных изделиях, исполь­зуемых для приго­тов­ления пиццы ООО «АШАН» – Марфино (Московская область, Одинцовский район, деревня Марфино владение 110) обнаружено превы­шение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Выявленное микробное загряз­нение пищевой продукции свиде­тель­ствует о том, что ООО «АШАН» не оценивает риски в части хранения, перера­ботки и реали­зации продукции на качество и безопас­ность. Бактериальная обсеме­нен­ность продуктов питания, как известно, приводит к пищевым отрав­лениям, различной степени тяжести, энтеритам, энтеро­ко­литам в сочетании с синдромом общей интоксикации. 

Проверки ООО «АШАН» продолжаются. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре зарезали болельщика команды "Спартак" в ресторане "Палуба"

Вс Авг 9 , 2015
Очевидцы утвер­ждают, что он был убит ударом ножа в шею.  Это произошло сегодня ночью в Октябрьском районе, в кафе «Палуба». Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, вызов поступил в 2:40. Прибывшие на место полицейские увидели труп мужчины с явными признаками насиль­ственной смерти. По предва­ри­тельным данным, между молодыми людьми, отдыхавшими в кафе, возникла ссора. Завязалась драка, и мужчина, которого, […]

Рубрики