Россельхознадзор в процессе генетического анализа фарша из «Ашана» нашел ДНК барана, курицы и коровы.
Непонятно, как следы ДНК вышеназванных животных оказались в свином фарше. Возможно, «Ашан» что-то скрывает от широкой общественности и занимается генетическими экспериментами над земными млекопитающими. Но скорее всего причина более банальная.
Так, в фарше из говядины была обнаружена ДНК свинины, баранины, курицы. А в фарше из говядины обнаружена ДНК курицы, говядины и баранины. Данная продукция продавалась на знаменитой «Рублевке» в Москве. Такой мясной коктейль продавался не только богачам, но и в других районах столицы – в Марфино и на «Ходынке».
Данные исследований позволили экспертам из ФГБУ «ВГНКИ» сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным. Установленное свидетельствует о фактах нарушения технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Материалы проверки будут направлены Управлением в суд для привлечения к административной ответственности.