Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Ситуации
1 февраля 2017 19:26

В деле "Современных медицинских технологий" и Самарского минздрава обнаружился сговор

Областное УФАС 1 февраля 2017 года признало действия нескольких компаний, чиновников регионального министерства и больницы имени Середавина нарушающими Закон о защите конкуренции и направит это решение в СУ СКР по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", комиссия УФАС по Самарской области рассмотрела дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного против компаний ООО "Современные медицинские технологии", ООО "ЦЭХ-Здоровье",  ООО "Медсисвол", а также областного минздрава, еще 28 октября 2016 года..

Руководитель УФАС по Самарской области Леонид Пак в интервью "СитиТрафику" рассказал, что это дело содержит признаки сговора на торгах. Он также не исключил, что в деле могут появиться и другие статьи, помимо статьи о сговоре. Глава УФАС также пояснил, что к этому делу уже привлечена компания из Татарстана ООО "Медсимвол" в качестве соответчика, а в качестве заинтересованного лица привлечена московская компания с зарубежным участием ООО "ДжиИ Хэлскеа" по ходатайству одной из сторон по делу.

Комиссия антимонопольного органа вновь рассмотрела это дело 1 февраля 2017 года и признала, что ООО "ЦЭХ-Здоровье", ООО "СМТ", ООО "Медсимвол"  нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, заключив ограничивающее конкуренцию соглашение о поддержании цен на торгах.

Кроме того, ООО "ЦЭХ-Здоровье", ООО "СМТ" и минздрав Самарской области, а также ООО "ДжиИ Хэлскеа", ООО "СМТ" и минздрав Самарской области заключили ограничивающие конкуренцию соглашения по выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования, установленного в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Самарской области.  Тем самым перечисленные организации нарушили статью 16 закона "О защите конкуренции", пришло к выводу Самарское УФАС.

ООО "СМТ" и ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" нарушили пункт 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, заключив соглашение, которое могло привести к ограничению конкуренции. Кроме того, ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" нарушило пункт 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, создав участнику торгов преимущественные условия путем доступа к информации.

Решение по данному делу будет направлено в Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ "Ограничение конкуренции".

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Другие ситуации