Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Выборы-2016
25 ноября 2016 07:21

Михаилу Матвееву отказали в возбуждении дела "о бюллетенях"

Политик ждет реакции прокуратуры Самарской области, куда он также обратился с заявлением по этому поводу.

Напомним, ранее Михаил Матвеев, выдвигавшийся в Самарскую губернскую думу от 3 округа и проигравший своей оппонентке из "Единой России" Марине Сидухиной, заявлял, что будет оспаривать в суде ее победу, поскольку во время процесса голосования на избирательном участке 2506 были допущены грубые нарушения закона. В частности, депутат ссылался на видеозапись, на которой видна женщина со стопкой бюллетеней с пометкой "за Сидухину".

На сообщение Матвеева отреагировал Самарский облизбирком, который принялся детально изучать записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке  № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506.

Тем временем В Следственном комитете Самарской области политику отказали в возбуждении соответствующего уголовного дела. "18 сентября материал в СК поступил, и в тот же день уже провели проверку и отказали", - написал политик в своем блоге.

В документах, которые Матвеев выложил там же, подробно описаны действия сотрудников избирательного участка №2506 накануне и в день голосования (17 и 18 сентября 2016 года). В частности, в материалах проверки говорится, что один из сотрудников 17 сентября тестировал КОИБ, использовав для это 400 бланков бюллетеней - по 100 каждого вида. Мужчине это было необходимо для того, чтобы наладить безотказную работу комплекса в день голосования. Его упущением, как он признал, стало то, что он ни на одном из бланков не написал слово "тест". Часть из этих бюллетеней (26 штук) каким-то образом оказалась на одном из стульев. На этот стул в течение дня голосования 18 сентября садилось множество народа, однако никто из них, по их словам, не обратил внимания на лежащую стопку бумаг: одним это было безразлично, другие отметили, что вещи и бумаги в офисе лежали повсюду, так что конкретно эти листки ни у кого не вызвали интереса или подозрений. До тех пор, пока их не заметили наблюдатели.

Член УИК 2506 Людмила Алтухова, которую Михаил Матвеев подозревает в нарушении закона, держала эти бюллетени, "прижав к груди". Никто из опрошенных не помнит, за кого из кандидатов в них стояли "галочки", а на записи с камеры видеонаблюдения этого не видно. Сама Алтухова пояснила, что не отдавала наблюдателям обнаруженные на стуле бюллетени, опасаясь провокаций. Впоследствии она заявила, что эти 26 бюллетеней необходимо погасить.

Ничего противозаконного в результате изучения ситуации силовики не обнаружили и в возбуждении дела Михаилу Матвееву отказали. Политик убежден, что некоторые члены УИК убедительно (и неубедительно лгали), уточняет, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято еще до обнародования новых материалов видеорасследования и направления заявления в прокуратуру области, поэтому ждет реакции надзорного ведомства и его главы Константина Букреева. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.

Нарушения, выявленные на выборах Самарской области, держат на контроле ЦИК и Следственный комитет РФ

Как рассказал "СитиТрафику" осведомленный источник в облизбиркоме, если все выявленные факты подтвердятся, то нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Самарский областной суд признал выборы на участке 2506 честными

Оспорить итоги голосования пытался депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.


Ситуация


Архив новостей

Февраль 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28