Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Выборы-2016
25 ноября 2016 07:21

Михаилу Матвееву отказали в возбуждении дела "о бюллетенях"

Политик ждет реакции прокуратуры Самарской области, куда он также обратился с заявлением по этому поводу.

Напомним, ранее Михаил Матвеев, выдвигавшийся в Самарскую губернскую думу от 3 округа и проигравший своей оппонентке из "Единой России" Марине Сидухиной, заявлял, что будет оспаривать в суде ее победу, поскольку во время процесса голосования на избирательном участке 2506 были допущены грубые нарушения закона. В частности, депутат ссылался на видеозапись, на которой видна женщина со стопкой бюллетеней с пометкой "за Сидухину".

На сообщение Матвеева отреагировал Самарский облизбирком, который принялся детально изучать записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке  № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506.

Тем временем В Следственном комитете Самарской области политику отказали в возбуждении соответствующего уголовного дела. "18 сентября материал в СК поступил, и в тот же день уже провели проверку и отказали", - написал политик в своем блоге.

В документах, которые Матвеев выложил там же, подробно описаны действия сотрудников избирательного участка №2506 накануне и в день голосования (17 и 18 сентября 2016 года). В частности, в материалах проверки говорится, что один из сотрудников 17 сентября тестировал КОИБ, использовав для это 400 бланков бюллетеней - по 100 каждого вида. Мужчине это было необходимо для того, чтобы наладить безотказную работу комплекса в день голосования. Его упущением, как он признал, стало то, что он ни на одном из бланков не написал слово "тест". Часть из этих бюллетеней (26 штук) каким-то образом оказалась на одном из стульев. На этот стул в течение дня голосования 18 сентября садилось множество народа, однако никто из них, по их словам, не обратил внимания на лежащую стопку бумаг: одним это было безразлично, другие отметили, что вещи и бумаги в офисе лежали повсюду, так что конкретно эти листки ни у кого не вызвали интереса или подозрений. До тех пор, пока их не заметили наблюдатели.

Член УИК 2506 Людмила Алтухова, которую Михаил Матвеев подозревает в нарушении закона, держала эти бюллетени, "прижав к груди". Никто из опрошенных не помнит, за кого из кандидатов в них стояли "галочки", а на записи с камеры видеонаблюдения этого не видно. Сама Алтухова пояснила, что не отдавала наблюдателям обнаруженные на стуле бюллетени, опасаясь провокаций. Впоследствии она заявила, что эти 26 бюллетеней необходимо погасить.

Ничего противозаконного в результате изучения ситуации силовики не обнаружили и в возбуждении дела Михаилу Матвееву отказали. Политик убежден, что некоторые члены УИК убедительно (и неубедительно лгали), уточняет, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято еще до обнародования новых материалов видеорасследования и направления заявления в прокуратуру области, поэтому ждет реакции надзорного ведомства и его главы Константина Букреева. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE


Архив новостей

Январь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31