Житель Самары, судимый 15 раз, украл телефон и сумку из припар­ко­ванного автомобиля

В отношении подозре­ва­емого было возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В феврале за помощью в полицию обратился 27-летний водитель-экспе­дитор. Он сообщил о пропаже из машины телефона и сумки, в которой находились денежные средства в размере 25 000 рублей. Имущество пропало, когда из автомобиля выгружали мебель и заносили ее в квартиру. Заявитель, вернувшись к машине, обнаружил, что разбито боковое стекло. 

Полицейские просмотрели записи с камер, установ­ленных возле одного из близле­жащих домов, установили личность злоумыш­ленника. Им оказался 26-летний житель Самары, ранее 15 раз судимый за совер­шение преступ­лений на терри­тории города и области.

Мужчину задержали, он вину признал. Задержанный рассказал полицейским, что в тот день проходил мимо одного из домов и увидел припар­ко­ванный автомобиль. На сидении он заметил сумку и сотовый телефон, разбил боковое стекло машины и забрал имущество. Обнаруженные в сумке денежные средства он потратил, а сотовый телефон потерял.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением дело направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться:

Резюме
Название статьи
Житель Самары, судимый 15 раз, украл телефон и сумку из припар­ко­ванного автомобиля
Описание
В отношении подозре­ва­емого было возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В феврале за помощью в полицию обратился 27-летний водитель-экспе­дитор. Он сообщил о пропаже из машины телефона и сумки, в которой находились денежные средства в размере 25 000 рублей.
Автор

Следующая Новость

В Самаре водитель Kia Sportage сбил 14-летнего велосипедиста

Сб Май 18 , 2024
С места ДТП подросток был доставлен в больницу. Авария произошла в 14:10 в пятницу, 17 мая. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, 51-летний водитель, управляя автомо­билем Kia Sportage, двигался по ул. Агибалова в направ­лении ул. Вилоновской. Возле дома № 138И он допустил наезд на 14-летнего велоси­пе­диста, который пересекал проезжую часть. С места ДТП велоси­педист был доставлен в медицинское […]

Рубрики