Житель Самары заплатил 70 тысяч рублей за поездку до Оренбурга, куда так и не добрался

Молодой человек восполь­зо­вался онлайн-сервисом по поиску попут­чиков — и стал жертвой мошенника.

В начале января 2022 года 26-летний самарец решил съездить в Оренбург на автомобиле. Для брони­ровния места он восполь­зо­вался онлайн-сервисом по поиску попут­чиков. Найдя подхо­дящий вариант, молодой человек связался с водителем, и тот прислал ему ссылку для «оформ­ления брони и внесения предоплаты». 

Перейдя по этой ссылке, самарец ввел не только реквизиты своей банковской карты, но и код доступа из СМС. после этого с его счета была списана огово­ренная с водителем сумма. А немного позже — еще более 70 тысяч рублей.

Перевозчик тем временем перестал выходить на связь, и молодой человек вместо Оренбурга отпра­вился в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Силовики напоминают гражданам, что не следует переходить по подозри­тельным ссылкам, навязанным контр­агентами при покупке товаров или услуг в Сети. Нельзя вводить на неизвестных вам ресурсах данные банковских карт, пароли, а также коды доступа из сообщений.

Житель Самары заплатил 70 тысяч рублей за поездку до Оренбурга, куда так и не добрался | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Южном городе в Самаре ко Дню России установят памятник самолету «МиГ-17»

Вт Янв 11 , 2022
Это иници­ативу выдвинули местные жители, которые собрали более 4,5 тыс. голосов в поддержку объекта. В Самаре станет на один памятник больше. На терри­тории микро­района Южный город появится памятник самолету «МиГ-17». Его установку поддержали более 4500 жителей микрорайона. Проект будущего памятника готов, средства на это привлечены из внебюд­жетных источников. Определено и место для […]
В Южном городе в Самаре ко Дню России установят памятник самолету «МиГ-17» | CityTraffic

Рубрики