Владимира Дуцева заставили вернуть в бюджет почти миллион рублей

Депутат, возглав­лявший в Тольятти борьбу с незаконной рекламой, в процессе рассле­до­вания вышел сам на себя.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, “Единая Россия” иници­и­ровала проверки по поводу незаконно установ­ленных рекламных конструкций в Тольятти. Чиновники областного миниму­щества опера­тивно отреа­ги­ровали — и выяснилось неожи­данное: одним из наруши­телей закона оказался человек, возглав­лявший в городе борьбу с незаконной рекламой, депутат и предпри­ни­матель Владимир Дуцев.

Он незаконно установил рекламную стелу возле принад­ле­жащего ему помещения. Разрешение на ее разме­щение истекло еще в 2012 году, но борец с безза­конием предпочел не замечать этот факт. А заодно и не платить в бюджет деньги.

Похоже, это настолько вошло у привычку у депутата и предпри­ни­мателя, что после того, как по указанию прави­тельства Самарской области незаконную стелу демон­ти­ровали, он обратился в суд, требуя вернуть ее обратно, установив на прежнем месте.

В суде ему объяснили, что разме­щение на городской земле рекламных конструкций должно оплачи­ваться в бюджет, и никто не вправе извлекать преиму­щество из своего незаконного или недоб­ро­со­вестного поведения.

Госорган принял решение о взыскании с Дуцева 900 тысяч (869 028,91) рублей неосно­ва­тельного обогащения.

Эта сумма пополнила в итоге тольят­тинский бюджет, которому борьба с незаконной рекламой в кои-то веки принесла реальную пользу. Ведь до этого момента от деятель­ности местных борцов бюджет нес одни потери. Доходило до того, что с предпри­ни­ма­телями, заклю­чившими офици­альные договоры на установку рекламных конструкций, разрывали отношения, поскольку щиты стояли с откло­нением в 2 – 3 метра от пропи­санных координат. В итоге этой борьбы бюджет города потерял, по оценкам экспертов, около 20 млн рублей. И это не считая ущерба от тех конструкций, которые действи­тельно разме­щались незаконно, как стела предпри­ни­мателя Дуцева.

Что касается последнего, то, вероятно, он забыл старую народную мудрость о том, что в ходе рассле­до­вания главное — не выйти на самого себя.

Этот неожи­данный побочный эффект может стать примером для подра­жания или новым челленджем для коллег депутата, которым со времен сдачи анализа мочи на наркотики явно не хватает свежих идей.

А кроме того, история Владимира Дуцева весьма поучи­тельна для тех, кто считает, что лучшее место для бюджетных средств — их карманы.

Владимира Дуцева заставили вернуть в бюджет почти миллион рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Алексей Алексеев: «Это первый блин комом»

Пн Янв 10 , 2022
Главный тренер гандбольной «Лады» объяснил неудачу его команды в матче Европейской лиги с датским «Хернинг-Икастом». Как сообщал ранее “СитиТрафик”, гандбольная «Лада» не смогла одолеть дома «Хернинг-Икаст» 9 января 2022 года. Главный тренер команды Алексей Алексеев заметил, что ему не в чем упрекнуть своих игроков, которые сражались с большим желанием. Но при этом не удалось достичь […]
Алексей Алексеев: «Это первый блин комом» | CityTraffic

Рубрики