Чиновники Тольятти считают, что подрядчики осознают риски, выполняя работы по благо­устройству в морозы

Так, контракт на устройство комплексной спортивной площадки на терри­тории гимназии № 9 был заключен 20 декабря, а 25 декабря подрядчик должен сдать работу.

Выполнение работ по программе благо­устройства обсуж­далось на заседании комиссии по город­скому хозяйству тольят­тин­ского парла­мента. Депутаты отметили необхо­ди­мость прове­дения проверки качества работ, выпол­ненных в 2021 году, сообщает пресс-служба ТГД. Такое поручение получит контрольно-счетная палата. 

По состоянию на 15 декабря оплата за выпол­ненные работы была произ­ведена только по 63 из 103 договоров на выпол­нение работ по благо­устройству терри­торий. Запланированный объем финан­си­ро­вания составляет 181,56 млн рублей. Чиновники сообщили депутатам, что к концу года ситуация улучшится. По мнению депутатов, это коснется только показа­телей освоения бюджета, а относи­тельно качества выпол­ненных работ у парла­мен­тариев есть немало сомнений. 

К примеру, до 25 декабря в рамках проекта «Спорт – наша формула успеха» должна появиться спортивная площадка на терри­тории гимназии №9. Контракт с подряд­чиком был заключен только 20 декабря. Сейчас на улице морозы. По мнению депутатов, даже герои­ческие усилия подрядчика не гаран­тируют высокого качества работ в таких погодных условиях и в столь сжатые сроки. Но чиновники никакой проблемы в этом не видят, считают, что подрядчик осознает все риски. Если он не выполнит работы в срок, то его оштрафуют за несвое­вре­менное выпол­нение условий контракта.

Чиновники Тольятти считают, что подрядчики осознают риски, выполняя работы по благоустройству в морозы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жительнице Самарской области по ошибке выставили штраф через Госуслуги

Чт Дек 23 , 2021
Сызранская транс­портная проку­ратура помогла женщине восста­новить ее права.  В надзорный орган обратилась гражданка, которой через портал Госуслуги пришло опове­щение о том, что ей необходимо оплатить штраф в размере 500 рублей по поста­нов­лению Сызранского ЛО МВД России на транс­порте. Женщина утвер­ждала, что никаких право­на­ру­шений она не совершала. Сызранская транс­портная проку­ратура провела проверку, которая установила, […]
Жительнице Самарской области по ошибке выставили штраф через Госуслуги | CityTraffic

Рубрики