ФСБ задержала в Самарской области интернет-террориста

На своей странице в соцсети житель Самарской области размещал материалы, содер­жащие призывы к осуществ­лению терро­ри­сти­ческой деятельности.

Как сообщает УФСБ по Самарской области, сотрудники ведомства в феврале 2021 года установили жителя региона, который в соцсетях размещал материалы с призывами к терро­ризму. Его деятель­ность была пресечена, сам он задержан, а средства мобильной связи и компью­терная техника — изъяты. 

В отношении злоумыш­ленника было возбуждено уголовное дело по статьям “Публичные призывы к осуществ­лению экстре­мистской деятель­ности” и “Публичные призывы к осуществ­лению терро­ри­сти­ческой деятель­ности, публичное оправ­дание терро­ризма или пропа­ганда терроризма”.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено: 21 декабря 2021 года его материалы были переданы в Центральный окружной военный суд.

ФСБ задержала в Самарской области интернет-террориста | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 559 новых заболевших коронавирусом за сутки

Чт Дек 23 , 2021
По данным оперштаба страны на 23 декабря 2021 года, умерли 19 жителей региона.  За минувшие сутки в РФ выявлено 25 667 новых случаев корона­вируса, 559 из них — в Самарской области. Умерли за это время 1 002 жителя России, 19 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 22 по 23 декабря 2021 года в стране 41 645 […]
В Самарской области 559 новых заболевших коронавирусом за сутки | CityTraffic

Рубрики