Со строи­тельства ФОК «Прибрежный» сняли 50 млн рублей из-за тольят­тин­ского подрядчика

Самарские чиновники обратились в УФАС по региону с требо­ванием внести ООО “Самарастройальянс” в реестр недоб­ро­со­вестных поставщиков. 

Депутаты Думы Самары на заседании бюджетного комитета 21 декабря 2021 года поинте­ре­со­вались у чинов­ников, с чем связано сокра­щение финан­си­ро­вания по программе о развитии спорта на 50 млн рублей. 

Руководитель депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов рассказал, что речь идет о сокра­щении объем средств на строи­тельство ФОК «Прибрежный» в целях их рацио­нального исполь­зо­вания.
Он напомнил депутатам о том, что этот ФОК изначально плани­ро­валось строить за счет внебюд­жетных источ­ников, и деньги на эти цели согла­силась выделить одна частная компания.

- Для запуска, плани­ру­емого в этом году, до заклю­чения согла­шения с компанией мы заложили в бюджете в городской бюджет эти средства, чтобы осуще­ствить закупку. У нас закупка состо­ялась, подрядчик оказался недоб­ро­со­вестный, и сегодня, 21 декабря, ФАС по Самарской области рассмотрит заявление депар­та­мента градо­стро­и­тельства о включении компании из Тольятти “Самарастройальянс в реестр недоб­ро­со­вестных постав­щиков, — рассказал Сергей Шанов.

На выпол­нение строи­тельно-монтажных работ по строи­тельству ФОК в поселке Прибрежный, распо­ло­женного в Красноглинском районе, было выделено 189, 3 млн рублей, а “Самарастройальянс” предложил за свои услуги 174,1 млн рублей. Итоги торгов подвели 27 июля 2021 года.

- Обязательства выполнены не были, средства на сегодняшний день не освоены, и с целью их рацио­нального исполь­зо­вания на другие объекты бюджетной сферы мы решили вернуть их в общую казну, — продолжил Шанов. — В следующем году мы планируем повторное заклю­чение контракта на строи­тельно-монтажные работы, но уже на средства, полученные от дарителя. Соглашение о поступ­лении этих средств в бюджет уже получено депар­та­ментом, и мы планируем, что до конца 2021 года такое согла­шение с деньгами на следующий год будет заключено. В 2022 году мы начнем строи­тельство ФОКа на средства внебюд­жетных источ­ников, как это и плани­ро­валось изначально. А эти средства высво­бож­даются и предла­гаются к исполь­зо­ванию на другие объекты.

Ксения Маянова

Со строительства ФОК «Прибрежный» сняли 50 млн рублей из-за тольяттинского подрядчика | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре проведение муниципальных ярмарок обошлось бюджету в 7,3 млн рублей

Вт Дек 21 , 2021
Средства в виде компен­сации собственных расходов на их органи­зацию получит одноименное муници­пальное предприятие. В Самаре выделили 7,3 млн рублей на предот­вра­щение банкротства МП «Ярмарки Самары». Этот момент привлек внимание городских депутатов, которые поинте­ре­со­вались у чинов­ников, с чем связано банкротство указанного МП. Как пояснили им предста­вители депар­та­мента эконо­ми­че­ского развития, инвестиций и торговли Самары на заседании […]
В Самаре проведение муниципальных ярмарок обошлось бюджету в 7,3 млн рублей | CityTraffic

Рубрики