Закон продолжает пресле­довать депутата Маряхина, заставляя его распла­чи­ваться за старые грехи

Суд Ставропольского района Самарской области 15 декабря 2021 года принял решение взыскать с Михаила Маряхина более 150 тысяч рублей за судебные расходы.

Напомним, депутат СГД опубли­ковал фото ресторана “Одесса” на своей странице в соцсети, предва­ри­тельно срезав со снимка водяной знак, указы­вающий на авторство. Фотографию он нашел на портале “СитиТрафик”, с которым его связывает долгая история проиг­ранных журна­листам судов.

Традиционно проиграв, Маряхин должен был выплатить инфор­ма­ци­онному ресурсу компен­сацию за непра­во­мерное исполь­зо­вание снимка без согласия право­об­ла­дателя, но не сделал этого, что привело к аресту его счетов.

Тем временем к уже существу­ющему долгу депутата добавился еще один: суд Ставропольского района 15 декабря 2021 года принял решение взыскать с него 152 289,44 руб. за судебные расходы.

По оценке экспертов, этой статьи расходов Маряхин мог бы избежать, если бы помнил о целительной силе чисто­сер­дечного признания. На практике же его вина стала очевидна под весом неопро­вер­жимых доказательств.

Платит по долгам любитель чужих фото еще менее охотно чем признает вину, так что эта история может растя­нуться надолго. Особенно, учитывая то, что недавно, по слухам, Михаил Маряхин лишился работы на ТОАЗе, откуда его попросило на выход новое руководство.

Закон продолжает преследовать депутата Маряхина, заставляя его расплачиваться за старые грехи | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ради прокладки новых труб вырубят деревья

Ср Дек 15 , 2021
Коммунальщики говорят, что часть из зеленых насаж­дений является аварийными. В Красноглинском районе Самары комму­нальщики намерены вырубить деревья ради строи­тельства двух водоводов. Трубы будут идти от насосно-фильтро­вальной станции в Студеном овраге до поселка Управленческого. Как сообщили в пресс-службе “СКС”, часть из зеленых насаж­дений является аварийными, и вырубка начнется только после получения порубочного билета. Также […]
В Самаре ради прокладки новых труб вырубят деревья | CityTraffic

Рубрики