Для Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска закупят контейнеры для раздельного сбора ТКО

Как сообщила замми­нистра ЖКХ региона Наталья Ржевская на заседании профильного комитета СГД 14 декабря 2021 года, средства на эти цели уже получены из федерального бюджета.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по ЖКХ 14 декабря 2021 года депутаты задали вопрос чинов­никам, когда в регионе начнется раздельный сбор мусора. Они заметили, что к ним поступали предло­жения от граждан, которые готовы начать самосто­я­тельно органи­зо­вывать раздельный сбор мусора у себя в ТСЖ, однако разъяс­нений по поводу того, как это можно сделать, они ни от кого добиться не могут.

- К сожалению, на данный момент федеральное законо­да­тельство имеет брешь, которая не позволяет выстроить эту работу в систему, — заметила замми­нистра ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская.
Она добавила, что в областной “дорожной карте” предпо­ла­галось внесение изменений в федеральное законо­да­тельство по вопросам раздельного сбора отходов, однако прошла только одна из них — о местах под разме­щение контей­неров для раздельного сбора мусора. И пока не одобрены другие поправки, местные чиновники не могут двинуться дальше.

- Но мы не стоим на месте. Сейчас мы ведем работу по закупке контей­неров для раздельного сбора отходов, на это выделены федеральные средства. Мы получили их. Контейнеры закупят для городов свыше 100 тыс. населения: это Тольятти, Самара, Сызрань и Новокуйбышевск, — сообщила чиновница.

Для Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска закупят контейнеры для раздельного сбора ТКО | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти ищут подрядчика, который за 528,5 млн рублей в 2022 году отремонтирует 9 участков дорог

Вт Дек 14 , 2021
Открытый конкурс в электронной форме на выпол­нение работ по ремонту автомо­бильных дорог общего пользо­вания местного значения город­ского округа Тольятти был объявлен в понедельник, 13 декабря. Заявки от потен­ци­альных подряд­чиков будут принимать до 12 января 2022 года, а итоги конкурсной процедуры плани­руется подвести после 18 января. Максимальная цена контракта – 528,5 млн рублей. За […]
В Тольятти ищут подрядчика, который за 528,5 млн рублей в 2022 году отремонтирует 9 участков дорог | CityTraffic

Рубрики