В Тольятти депутаты утвердили документ о расчете арендной платы за землю, который их не устроил

Не в восторге от подго­тов­ленного норма­тивного акта были и чиновники городской администрации.

В среду, 8 декабря, на заседании город­ского парла­мента был рассмотрен проект, подго­тов­ленный городской админи­страцией, о коэффи­ци­ентах и процентах от кадаст­ровой стоимости земельных участков, приме­няемых при опреде­лении размера арендной платы за исполь­зо­вание земельных участков, государ­ственная собствен­ность на которые не разгра­ничена. Речь идет об участках в черте города, предо­став­ленных в аренду без торгов.

Данный документ необходимо было разра­ботать в связи с требо­ва­ниями федерального законо­да­тельства. Экономическое обосно­вание предла­гаемых коэффи­ци­ентов подго­товлено по муници­пальному контракту.

Как пояснили чиновники, сейчас по поводу арендной платы идет немало судебных споров, так как нет эконо­ми­че­ского обосно­вания приме­няемых коэффи­ци­ентов, они являются незаконными. Суды встают на сторону истцов, а резуль­татом являются выпадающие доходы город­ского бюджета.

Депутаты отметили, что по некоторым видам деятель­ности есть вопросы. К примеру, плата за землю для спортивных органи­заций значи­тельно увели­чится, как и за землю, на которой распо­ла­гаются гаражи.

Руководитель фракции ЛДПР в ТГД Евгений Архангельский выска­зался о льготах, который данный документ преду­смат­ривает для АЗС.

- Я просмотрел данные по двум крупным опера­торам, которые у нас есть на рынке. У одного из них чистая прибыль по итогам 2020 года составила 40 млн рублей, у второго – 70 млн. Компании генерируют выручку порядка 1 млрд рублей и мы им преду­смат­риваем льготы, а по социальным направ­лениям мы видим увели­чение платы, — сказал депутат, добавив, что есть объек­тивные сомнения по поводу подго­тов­ленного эконо­ми­че­ского обоснования.

- Я во многом с вами согласен и тоже не очень доволен резуль­татом прове­денной оценки, — ответил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгулин.

Как он пояснил, эконо­ми­ческое обосно­вание подго­товила незави­симая компания. Оценка действи­тельно неодно­значная, есть вопросы по АЗС и торговым объектам. К этим вопросам необходимо будет вернуться, отдельно рассмотреть по видам деятель­ности, но сейчас нужно принять данный документ, так как выпадающие доходы перевалили уже за 100 млн.

В итоге представ­ленный админи­страцией проект был утвержден с некоторыми поправками.

В Тольятти депутаты утвердили документ о расчете арендной платы за землю, который их не устроил | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре несколько домов в Кировском районе остались без холодной воды

Ср Дек 8 , 2021
Причиной стала утечка на трубо­проводе, которая произошла утром 8 декабря 2021 года. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в 11:40 в среду, 8 декабря, на водопроводе диаметром 150 мм на проспекте Кирова, 309, произошла утечка. Пока ее устра­нением занимаются комму­нальщики, без холодной воды остаются потре­бители 17 жилых домов — 3886 человек.  Бойлеры стоят у дома на проспекте Кирова, […]
В Самаре несколько домов в Кировском районе остались без холодной воды | CityTraffic

Рубрики