Тольятти и Чапаевск — в “красной зоне” по темпам вакцинации

Между тем, как сообщила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова, в регионе на 47 неделе 2021 года зафик­си­рован рост ОРВИ среди жителей всех возрастов после 5‑недельного падения показателей.

На заседании оперштаба по борьбе с ковидом, которое состо­ялось 29 ноября 2021 года, Светлана Архипова доложила, что на минувшей, 47‑й неделе года, заболе­ва­е­мость корона­ви­русом по сравнению с 46‑й неделей снизилась во всех возрастных группах: на 19% — среди младенцев до года, на 17% — среди детей от года до 6 лет, на 19,5% — среди детей от 7до 14 лет, на 2,9% — среди детей от 15 до 17 лет, на 35% — среди молодежи от 18 до 29 лет, на 32% — среди взрослых от 30 до 49 лет, на 37% — среди людей в возрасте от 50 до 64 лет, на 36,8% — среди пожилых 65+. 

Власти опасаются того, что увели­чение зафик­си­ро­ванных случаев ОРВИ может снова привести к росту заболе­ва­е­мости коронавирусом. 

По инфор­мации главы минздрава Самарской области Армена Беняна, за 5 недель количество пациентов, прохо­дящих амбула­торное лечение от ковида, умень­шилось почти на 50%. Число прохо­дящих лечение в стаци­о­нарах, снизилось на 43%а. Суточный расход кислорода сокра­тился на 37%. Свободный коечный фонд в области — 42%. 

Вакцинированы в самарской области первым компо­нентом 48,5% всего населения (75,2% от плана). Вторым — из 270 тысяч человек почти 160 тысяч (57,7% от плана). В Камышлинском, Хворостянском, Ставропольском, Елховском, Борском и Исаклинском районах так называемый охват вакци­нацией достиг плановых значений. А Тольятти и Чапаевск пока находятся в “красной зоне”, то есть вакци­нация в этих городах идет неудо­вле­тво­ри­тельными темпами. 

Тольятти и Чапаевск - в "красной зоне" по темпам вакцинации | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Три браконьера охотились на зайцев с петлями в Самарской области

Вт Ноя 30 , 2021
Незаконные орудия были изъяты у наруши­телей, в отношении них самих составлены протоколы за нарушение правил охоты. Как сообщает депар­тамент охоты и рыболовства Самарской области, 24 ноября 2021 года трое брако­ньеров незаконно охотились на зайцев на терри­тории охоту­годий Сызранского района. Охотничьих билетов, как и разре­шений на добычу охотничьих ресурсов у них не было. Кроме того, зайцев […]
Три браконьера охотились на зайцев с петлями в Самарской области | CityTraffic

Рубрики