Уборщик мусора похитил 12 труб с магистрального нефте­провода в Самарской области

Материальный ущерб составил более 70 тысяч рублей.

Пропажу 12 метал­ли­ческих труб-шпунтов с нефте­провода в районе села Нижнепереское Приволжского района обнаружил специ­алист компании по его обслу­жи­ванию. Материальный ущерб был оценен в 70 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе прове­дения опера­тивно-разыскных мероприятий получили инфор­мацию о том, что к хищению труб может быть причастен разно­ра­бочий этой органи­зации 37-летний житель поселка Безенчук.

В ходе опроса мужчина признался в том, что украл металл. Он рассказал, что в тот день убирал мусор на терри­тории магистрального нефте­провода. На безлюдном земельном участке он заметил несколько труб, зафик­си­ро­ванных на земле, и решил их похитить. Дождавшись вечера, он пришел туда с инстру­ментом, разрезал трубы на куски и увез на служебном автомобиле в пункт приема метал­лолома. Деньги, полученные за сданный металл, он потратил.

Сотрудник пункта метал­ло­приема, которого навестили полицейские, объяснил, что куски труб уже отправлены в переплавку.

В отношении уборщика возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Санкция статьи преду­смат­ривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет лишения свободы.

Уборщик мусора похитил 12 труб с магистрального нефтепровода в Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жителя Самарской области задержали при разделывании туши лосихи в Оренбуржье

Ср Ноя 24 , 2021
Мужчина приехал в Тоцкий район поохо­титься без лицензии. Как сообщает ГУ МВД по Оренбургской области, двух мужчин, разде­лы­вающих тушу лосихи у военного полигона, заметили егеря, которые объезжали охоту­годья. Полицейские, к которым они обратились за помощью, установили, что 42-летний житель Самарской области приехал в Тоцкий район поохо­титься. Проверяя в темное время суток работу тепло­визора на своем […]
Жителя Самарской области задержали при разделывании туши лосихи в Оренбуржье | CityTraffic

Рубрики