Правительство РФ закупит для лечения ковида в больницах в том числе незаре­ги­стри­ро­ванные в стране препараты

На эти цели из резервного фонда будет направлено допол­ни­тельно более 4,8 млрд рублей. Соответствующий документ опубли­кован на сайте кабмина.

Закупкой препа­ратов для лечения корона­вируса у пациентов в стаци­о­нарах займется Федеральный центр плани­ро­вания и органи­зации лекар­ственного обеспе­чения граждан. Медикаменты поступят в больницы до конца 2021 года. Как заявил глава прави­тельства РФ Михаил Мишустин 23 ноября 2021 года на заседании Координационного совета по борьбе с распро­стра­нением корона­ви­русной инфекции, речь идет в том числе и он незаре­ги­стри­ро­ванных в России лекар­ствах, некоторые из них особенно нужны людям, тяжело перено­сящим болезнь.

Как сообщается, на выделенные средства будет закуплено не менее 50 тыс. упаковок препарата Регданвимаб, не менее 9 тыс. упаковок препа­ратов Бамланивимаба + Этесевимаб, не менее 3 тыс. упаковок препа­ратов Касиривимаб + Имдевимаб, не менее 1614 упаковок препарата Сотровимаб, не менее 25 131 упаковки препарата Ремдесивир.

Правительство РФ закупит для лечения ковида в больницах в том числе незарегистрированные в стране препараты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области выдели 275 млн рублей на региональные воздушные перевозки

Ср Ноя 24 , 2021
Субсидии авиапе­ре­воз­чикам предо­ставит минтранс. Министерство транс­порта Самарской области в 2022 году предо­ставит 275,1 млн рублей субсидий авиапе­ре­воз­чикам на осуществ­ление регио­нальных воздушных перевозок пасса­жиров на терри­тории РФ. Сумма отражена в проекте областного бюджета на 2022 – 2024 гг. В 2023 – 2024 гг. на эти же цели преду­смотрено по 277,2 млн рублей ежегодно. Ксения Маянова Поделиться: Post Views: 445
В Самарской области выдели 275 млн рублей на региональные воздушные перевозки | CityTraffic

Рубрики