Житель Новокуйбышевска за 10 тысяч рублей стал главой подставной фирмы

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “незаконное исполь­зо­вание документов для образо­вания (создания, реорга­ни­зации) юриди­че­ского лица”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в декабре 2019 года 25-летний житель Новокуйбышевска пришел к нотариусу и подписал заявление о внесении изменений в данные Единого государ­ственного реестра юриди­ческих лиц о смене директора и учредителя ООО, предо­ставив документ, удосто­ве­ряющий личность. Нотариус не был осведомлен о преступных намерениях заявителя, который не факти­чески не намере­вался руководить этой фирмой, то есть выступал в качестве подставного лица. Ему за это заплатили 10 тысяч рублей.

На основании указанных документов, предо­став­ленных в налоговый орган, было вынесено решение о госре­ги­страции изменений сведений о юрлице, в соответ­ствии с которым он стал единственным участ­ником и дирек­тором ООО.

В настоящее время рассле­до­вание этого уголовного дела завершено, материалы переданы в суд на рассмотрение. 

Житель Новокуйбышевска за 10 тысяч рублей стал главой подставной фирмы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области могут увеличить штрафы за парковку на газоне

Вт Ноя 23 , 2021
Соответствующая иници­атива сейчас рассмат­ри­вается депутатами Губернской думы. В Самарской губернской думе в ходе заседания общественной комиссии по изучению вопросов установ­ления админи­стра­тивной ответ­ствен­ности при комитете по законо­да­тельству депутаты рассмотрели проект закона об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях на терри­тории Самарской области. В нем преду­смотрено ужесто­чение админи­стра­тивной ответ­ствен­ности для физических лиц за парковку авто на газоне, иной […]
В Самарской области могут увеличить штрафы за парковку на газоне | CityTraffic

Рубрики