Жительница Тольятти перевела мошеннику 450 тысяч рублей

Голос по телефону назвался сотруд­ником службы безопас­ности банка и сообщил ей, что на ее имя пытаются взят кредит злоумышленники.

Незнакомец, позво­нивший 42-летней сотруднице муници­пального бюджетного учреждения из Тольятти, сказал, что он “безопасник” из банка, в котором в данным момент на ее имя пытаются оформить несанк­ци­о­ни­ро­ванный кредит. Для того чтобы аннули­ровать его, ей необходимо перевести свои сбере­жения на счет, который он ей укажет.

Женщина испугалась, утратила способ­ность мыслить крити­чески, не связалась со своим банком, а сделал так, как как сказал голос по телефону, переведя на “безопасный счет” 450 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В полиции региона призывают граждан не выполнять никаких указаний незна­комцев, представ­ля­ю­щихся сотруд­никами банка. Настоящие сотрудники банка никогда не вынуждают клиентов совершать операции с деньгами по телефону.

Жительница Тольятти перевела мошеннику 450 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на отлов безнадзорных животных выделили 15 млн рублей

Вт Ноя 23 , 2021
Сумма преду­смотрена на 2022 год. В Самаре в 2022 году на отлов безнад­зорных животных преду­смотрено 15 млн рублей. Сумма отражена в проекте город­ского бюджета на 2022 – 2024 гг., который обсудили на заседании комитета по ЖКХ Думы Самары 23 ноября 2021 года.  Как сообщил депутатам глава профильного депар­та­мента Олег Ивахин, в 2021 году на эти цели в городском […]
В Самаре на отлов безнадзорных животных выделили 15 млн рублей | CityTraffic

Рубрики