Глава Тольятти проком­мен­ти­ровал кадры, снятые в местном морге

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, СУ СК РФ по Самарской области начало проверку инфор­мации, разме­щенной в соцсетях о том, что сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы, якобы, требуют с граждан заклю­чения платных услуг, в том числе по бальза­ми­ро­ванию, а в противном случае хранят тела без холодильников.

Речь идет о морге на улице Лесной. В соцсетях появилось видео и фото, демон­стри­рующие, что тела усопших лежат прямо на полу. Авторы поста сообщили также, что работники морга требуют незаконное денежное возна­граж­дение за хранение тел усопших, а также содей­ствие в сокра­щении сроков выдачи и подго­товки необхо­димых документов.

Глава Тольятти Николай Ренц, также увидевший эти кадры, заявил, что они вызвали у него негодо­вание и гнев.

- Я знаю, как работает морг, — сказал он. — Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возму­щения. Считаю, что надо предметно разби­раться в случив­шемся. Надо выяснять, почему не созданы условия для хранения тел усопших: почему не сделаны стеллажи, почему всё проис­ходит так, как мы увидели на записи.

Глава Тольятти прокомментировал кадры, снятые в местном морге | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Суда по маршруту "Самара - Проран - Рождествено" с 25 ноября будут ходить по другому расписанию

Вт Ноя 23 , 2021
Первый и последний рейсы из Самары будут уходить раньше. Кроме того, сокра­тится число рейсов с заходом в Проран. Как сообщает Самарское речное пасса­жирское предприятие, распи­сание движения судов по маршруту “Самара — Проран — Рождествено” изменится с 25 ноября 2021 года. Если до этого момента, по распи­санию, действо­вавшему с 1 ноября 2021 года, первый рейс из Самары отправ­лялся в 6 утра, […]
Суда по маршруту "Самара - Проран - Рождествено" с 25 ноября будут ходить по другому расписанию | CityTraffic

Рубрики