В Самарскую область поставлена новая партия вакцины от гриппа в количестве свыше 300 тысяч доз

По медучре­ждениям региона вакцина будет распре­делена в ближайшее время.

Как сообщает прави­тельство Самарской области, вакцины «Ультрикс Квадри», «Совигрипп» и «Гриппол плюс» применяют как для вакци­нации от гриппа детей с 6‑месячного возраста, так и взрослых без ограни­чения по возрасту. Также в партии, которая поступила в регион, есть вакцина «Флю‑М». Она предна­значена только для вакци­нации граждан от 18 до 60 лет. 

В поликли­никах Самарской области продол­жается вакци­нация от COVID-19 и гриппа. Прививку от корона­ви­русной инфекции сделали уже около 1,5 млн жителей региона, от гриппа – более 500 тыс. человек, в том числе почти 170 тыс. детей.

В регио­нальном прави­тельстве напоминают, что допус­кается одновре­менная вакци­нация от COVID-19 и гриппа. А если одна из прививок уже сделана, то интервал до второй должен составлять не менее месяца.

В Самарскую область поставлена новая партия вакцины от гриппа в количестве свыше 300 тысяч доз | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Безработный житель Тольятти задержан с 5 пакетами N-метилэфедрона

Вт Ноя 23 , 2021
Полицейские устанав­ливают канал поставки запре­щенного вещества. В середине ноября 2021 года право­охра­нители узнали о возможной причаст­ности 32-летнего тольят­тинца к незаконному сбыту нарко­тиков. Полицейские задержали мужчину возле дома на улице Революционной и нашли во внутреннем кармане его куртки 5 пакетов с произ­водным N‑метилэфедрона, общей массой 2,51 грамма. Оперативники предпо­лагают, что безра­ботный злоумыш­ленник намере­вался делать “закладки” на […]
Безработный житель Тольятти задержан с 5 пакетами N-метилэфедрона | CityTraffic

Рубрики