За 9 месяцев 2021 года в Самарской области забра­ковали 4 кг овощей из-за повре­жденной кожуры

Управление Роспотребнадзора по региону отчиталось о том, как произ­во­дится контроль за качеством и безопас­ностью плодо­овощной продукции.

Как сообщает ведомство, за 9 месяцев 2021 года его специ­а­листы иссле­довали 509 проб плодо­овощной продукции, и все из них оказались соответ­ству­ющими установ­ленным требо­ваниям по санитарно-химическим, парази­то­ло­ги­ческим, микро­био­ло­ги­ческим, физико-химическим, радио­ло­ги­ческим показа­телям, а также прошли проверку на наличие ГМО.

Тем не менее 4,17 кг фруктов и овощей не были допущены на продо­воль­ственный рынок. На 3 партии продукции не было товарно-сопро­во­ди­тельных документов, обеспе­чи­вающих ее просле­жи­вание. Кроме того, целост­ность кожуры у овощей и фруктов была нарушена.

Вынесено 2 поста­нов­ления о штрафе на сумму 20 тысяч рублей по 2 прото­колам, еще 3 протокола находятся на рассмотрении.

За 9 месяцев 2021 года в Самарской области забраковали 4 кг овощей из-за поврежденной кожуры | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют вернуть систему предоставления жилья молодым специалистам предприятий, как это было в СССР

Пн Ноя 22 , 2021
По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, если этого не сделать, то через 30 лет многие заводы можно будет закрывать из за отсут­ствия кадров. - В данный момент времени молодые люди предпо­читают торговать, а не трудиться на заводе даже за предла­гаемую более высокую зарплату. Передавать накоп­ленный опыт в машино­строении просто некому, — рассуждает автор. […]
Россияне требуют вернуть систему предоставления жилья молодым специалистам предприятий, как это было в СССР | CityTraffic

Рубрики