Пьяного мигранта с поддельными правами задержали со стрельбой в Новокуйбышевске

Уходя от полицейских, нарушитель пролетал перекрестки на запре­щающий сигнал светофора и выезжал на встречную полосу, создавая угрозу жизни и здоровья другим участ­никам дорожного движения.

Пьяного мигранта с поддельными правами задержали со стрельбой в Новокуйбышевске | CityTraffic

Ночью 6 ноября 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД по Новокуйбышевску старший лейтенант полиции Евгений Камызин и лейтенант полиции Сергей Челноков увидели двигав­шуюся по улице Киевской с большим превы­шением скорости черную иномарку. На часах было 0:50.

Полицейские подали световой и звуковой сигналы, потре­бовали от нарушителя остано­виться через громко­го­во­ритель, однако тот проигно­ри­ровал все обращения. Водитель продолжал мчаться, минуя перекрестки на красный сигнал светофора, выезжая на встречную полосу и создавая реальную угрозу жизни и здоровья другим участ­никам дорожного движения. 

Инспекторы преду­предили его несколько раз и о том, что готовы применить оружие. Реакции не последовало.

На выезде из города, убедившись, что вокруг никто не пострадает, полицейские применили табельное оружие. Им удалось повредить заднее правое колесо иномарки, крышку багажника и бампер. Водитель не мог дальше управлять автомо­билем и вынужден был остано­виться, однако из машины не выходил. Инспекторы разбили боковое стекло автомобиля и вытащили его из салона. Помог полицейским нерав­но­душный водитель, который ехал в попутном направ­лении и видел погоню.

Медосвидетельствование показало, что нарушитель пьян, а его права имели признаки подделки. Дальнейшая проверка установила, что прав у 26-летнего водителя, который приехал в Самарскую область из ближнего зарубежья, действи­тельно не было. Автомобилем он пользо­вался по договору аренды по поддельным документам.

В отношении него было составлено 9 прото­колово за различные нарушения ПДД, а суд арестовал его на 10 суток за управ­ление транс­портным средством в состоянии опьянения. 

Кроме того, собран материал проверки по статье “подделка, изготов­ление или оборот поддельных документов”.

Нарушитель также оштра­фован на 4 тысяч рублей за неиспол­нение обязан­ности по уведом­лению о подтвер­ждении своего прожи­вания в РФ, и в настоящее время решается вопрос о его выдворении. 

Полиция выражает благо­дар­ность водителю попутной машины за содей­ствие в задер­жании нарушителя.

Поделиться:

Следующая Новость

На ликвидацию последствий от пожара в Борском районе Самарской области выделили 22,3 млн рублей

Пт Ноя 19 , 2021
Деньги на эти цели направят из резервного фонда регио­нального правительства. Власти Самарской области выделили из резервного фонда областного прави­тельства 22,3 млн рублей на ликви­дацию послед­ствий пожара, произо­шедшего летом 2021 года. Напомним, из-за несанк­ци­о­ни­ро­ванного пала сухой травы 21 августа 2021 года в Борском районе произошел крупнейший пожар, во время которого сгорели 12 […]
На ликвидацию последствий от пожара в Борском районе Самарской области выделили 22,3 млн рублей | CityTraffic

Рубрики