Девочка погибла в Самарской области, потому что мать отказалась ее лечить

В апреле 2020 года жительница Красноармейского района отказалась от обсле­до­вания и лечения в больнице своего новорож­денного ребенка, у которого был выявлен риск развития инфек­ци­онных заболеваний.

Мать не обеспечила необхо­димых медицинских осмотров, прием лекарств, не соблюдала рекомен­дации врачей по кормлению и неодно­кратно не являлась в медицинское учреждение без причин. Состояние девочки ухудшилось, и в районную больницу в тяжелом состоянии ее доставил отец. Реанимационные мероприятия результата не дали, ребенок скончался.

Уголовное дело, возбуж­денное по статьям “Неисполнение обязан­ностей по воспи­танию несовер­шен­но­летнего” и “Причинение смерти по неосто­рож­ности”, с обвини­тельным заклю­чением будет направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Девочка погибла в Самарской области, потому что мать отказалась ее лечить | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре рядом с онкодиспансером хотят построить гостиницу

Вт Ноя 16 , 2021
Об этом стало известно на заседании комитета по культуре Самарской губернской Думы 16 ноября 2021 года В Самаре на улице Солнечной рядом с онколо­ги­ческим диспан­сером планируют построить гостиницу. Как стало известно на заседании комитета по культуре Самарской губернской Думы 16 ноября 2021 года, с заявлением в областной минкульт обратилось ГК “Берег”. Подобное намерение возмутило […]
В Самаре рядом с онкодиспансером хотят построить гостиницу | CityTraffic

Рубрики