Председатель ТСЖ из Самары растратил чужие деньги, оплачивая личные расходы и подде­лывая документы

С 2016 года по 2019 год он оплачивал свою мобильную связь и своих близких родствен­ников на 100 229 рублей, а с мая 2017 года по февраль 2019 года изготовил подложные документы за якобы приоб­ре­тенные товарно-матери­альные ценности для нужд ТСЖ на 137 500 рублей.

Как сообщает проку­ратура Промышленного района Самары, в суд передано дело по обвине­нению главы одного из ТСЖ района, обвиня­емого в совер­шении 9 преступ­лений. Речь идет о растратах, то есть хищениях чужого имущества, вверенных виновному, совер­шенных лицом с исполь­зо­ванием своего служебного положения.

Следствие установило, что будучи предсе­да­телем правления ТСЖ “УЮТ‑5” в Самаре на улице Силина, 5, злоумыш­ленник заключил договор с ЗАО “Крафт‑С” на абонентское обслу­жи­вание в сети Интернет. С 2016 по 2019 годы он оплачивал личную мобильную связь и анало­гичные расходы своих близких родствен­ников, причинив ТСЖ “УЮТ‑5” ущерб в размере 100 229 рублей.

А с мая 2017 года по февраль 2019 года этот же человек изготовил подложные документы о якобы приоб­ре­тенных товарно-матери­альных ценностях для нужд ТСЖ на 137 500 рублей.

В общей сложности, злоупо­требляя полно­мо­чиями предсе­дателя правления ТСЖ “УЮТ‑5”, он причинил существенный вред на сумму 253 493, 80 рублей данной организации.

Председатель ТСЖ из Самары растратил чужие деньги, оплачивая личные расходы и подделывая документы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинский «Акрон» на выезде уступил «Балтике»

Сб Ноя 13 , 2021
Тольяттинский «Акрон» в субботу, 13 ноября, на выезде встре­чался с калинин­градской «Балтикой» в 22‑м туре первенства Футбольной нацио­нальной лиги (ФНЛ). «Акрон» подошел к этому матчу после победы над «Металлургом» из Липецка (2:0). «Балтика» в своем прошлом матче уступила «Оренбургу» (1:2). Обе команды идут в первой десятке турнирной таблицы, «Акрон» распо­ла­гается на седьмой строчке, «Балтика» — на девятой. На […]
Тольяттинский «Акрон» на выезде уступил «Балтике» | CityTraffic

Рубрики