Для районов и городов Самарской области установили нормативы расходов на чинов­ников и депутатов

Соответствующие поста­нов­ления областного прави­тельства вступят в силу с 1 января 2022 года.

Власти Самарской области установили нормативы форми­ро­вания расходов на содер­жание органов МСУ на 2022 год.

Речь идет о муници­пальных образо­ваниях, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов в течение 2 из 3 последних отчетных финан­совых лет превышала 5% доходов местного бюджета, за исклю­чением субвенций и иных межбюд­жетных трансфертов.

Это означает, что органы местной власти не имеют права превышать установ­ленные нормативы форми­ро­вания расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправ­ления, осуществ­ляющих свои полно­мочия на посто­янной основе, муници­пальных служащих и (или) содер­жание органов местного самоуправления.

Если говорить о Самаре, то самый высокий порог был установлен для админи­страции Самарского района Самары, где указанный норматив равен 141,19%, а самый маленький – для Сызрани (20,19%). 

Ксения Маянова

Для районов и городов Самарской области установили нормативы расходов на чиновников и депутатов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани двое 18-летних разнорабочих украли инструменты со стройки и сдали их в ломбард

Чт Ноя 4 , 2021
За кражу, совер­шенную группой лиц по предва­ри­тельному сговору, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в июле 2021 года в полицию обратился местный житель, работающий разно­ра­бочим на одной из строек города. Он рассказал, что из служебного помещения пропали его инстру­менты – перфо­ратор и две шлифо­вальные машинки. […]
В Сызрани двое 18-летних разнорабочих украли инструменты со стройки и сдали их в ломбард | CityTraffic

Рубрики