На улице Матросова в Тольятти появился 8-й по счету светофор
Очередной электронный регулировщик движения осенью 2021 года установлен в районе автозаправки "Промкриоген", буквально в 50 метрах от двух других светофоров.
Логика размещения объектов дорожной инфраструктуры в Тольятти, по мнению водителей, уже давно "хромает", приччем сразу на обе конечности. Многострадальный Комсомольский район "зашили" кроватными спинками – заборами, которые быстро заржавели и стали выглядеть, как реквизит к фильму ужасов. Затем там реконструировали кольцо, разводящее потоки транспорта по улицам Матросова и Громовой – установили бордюры и новые островки безопасности, сузили проезжую часть и… в часы-пик теперь транспорт стоит в ожидании выезда на круговое движение существенно дольше, чем обычно. Этого оказалось недостаточно и, наконец, дорожники принялись вкапывать новые светофоры, наверное, по принципу "чем больше, тем лучше".
Например, улица Матросова, протяженность которой по данным геосервиса Google, составляет чуть более 4 километров, в сентябре 2021 года обзавелась очередным светофорным объектом. Ровно там, где около АЗС Роснефть и ТНПС с давних времен работает 2 трехглазых стража дорог, поскольку в этом месте расположено подразделение газового хозяйства, куда часто приезжают люди.
Удивляться этому явлению, увы, не приходится. Ранее буквально "заросла" светофорами куда менее длинная улица Лизы Чайкиной. Чиновники по этому поводу придерживаются четкой линии: все по ГОСТу и по предписаниям ГИБДД. Пешеходный переход на четырехполосной дороге, и правда, должен быть регулируемым. Жаль только, что относительно частоты устройства переходов и светофоров на отдельно взятой улице здравый смысл в расчет не берется.
Андрей Серегин, фото автора
может заинтересовать









