Об автомо­шен­никах из Тольятти преду­предили жители Самары

Семейная пара из областной столицы в последние дни октября 2021 года едва не попала в ловко расстав­ленные сети полуле­гальных торговцев новыми автомо­билями Lada и рассказала о них в Интернете.

О том, что в Тольятти действует десяток-другой «площадок», торгующих новыми и подер­жанными машинами, знают все. Но немногим известно, что отдельные «автосалоны» откро­венно обманывают потен­ци­альных покупа­телей. Схема, в общем-то, широко известна – в Интернете тиражи­руются объяв­ления о продаже новых машин по…, скажем так, очень привле­ка­тельной цене. Человек из другого города или даже региона звонит по номеру телефона, указанному в объяв­лении и слышит ровно то, что хочет услышать: «Приезжайте! У нас все комплек­тации в наличии. Нет денег – поможем оформить автокредит!». Далее будущая жертва мошен­ников опера­тивно отправ­ляется к «благо­де­телям», а после уезжает от них, как правило, либо изрядно переплатив за машину, либо же купив вовсе не тот автомобиль, какой собирался приобрести.

Так чуть не пострадала семья пенси­о­неров из Самары. Они обратились в одну из фирм Тольятти. Остался ещё за городом стереотип из совет­ского прошлого, что здесь можно «достать» любой автомобиль. По телефону покупа­телям пообещали Lada Granta в конкретной комплек­тации по цене 647 тысяч рублей. 

По прибытии в автоград покупатели услышали, что Lada Granta в наличии имеется, но уже по цене 797 тысяч рублей в чуть более богатой комплек­тации. Плюс 150 тысяч рублей на ровном месте. Пожилых людей попытались убедить, что искомая ими комплек­тация более недоступна на АВТОВАЗе, но с пенси­о­нерами была знакомая, которая легко открыла офици­альный сайт марки Lada и показала торгашам, что комплек­тация точно существует.

Разумеется, приоб­ретать что-то у столь «порядочных» ребят гости Тольятти не стали. Пришлось обратиться в офици­альный автосалон и приоб­рести новую машину, сильно переплатив за допол­ни­тельное обору­до­вание, навязанное дилером.

Комментаторы в социальных сетях тут же набросали с десяток подобных недоб­ро­со­вестных продавцов машин, действующих и в Самаре.

Андрей Серёгин, фото автора

Об автомошенниках из Тольятти предупредили жители Самары | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре возобновилось движение троллейбусов по улице Агибалова

Сб Окт 30 , 2021
Об этом сообщили в ТТУ. В Самаре с 30 октября 2021 года по улице Агибалова вновь поехали троллейбусы. Как сообщили в ТТУ, возоб­новлено движение троллей­бусов по маршрутам №4, 6, 12, 15, 16, 17. Ранее сообщалось, что на участке улицы Агибалова от улицы Красноармейской до улицы Рабочей меняли тепло­трассу. Из-за этого троллейбусы №№ 4, 12, […]
В Самаре возобновилось движение троллейбусов по улице Агибалова | CityTraffic

Рубрики