Ректор СГЭУ отстранена от должности из-за подозрений в мошенничестве

Самарский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности ректора Самарского государ­ственного универ­ситета (СГЭУ) Светлану Ашмарину. 

Решение принято на время прове­дения следственных действий по уголовному делу о мошен­ни­честве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом “СитиТрафику” сообщили в пресс-службе регио­нального СУ СК РФ.

По версии следствия, в декабре 2020 года фигуранты дела заключили фиктивные договоры на научно-иссле­до­ва­тельские работы на неакту­альные для вуза темы. После этого они подписали акты сдачи-приемки выпол­ненных иссле­до­ваний и необос­но­ванно перечислили их автору 3,5 млн руб.

Однако оказалось, что по факту работы никто не выполнял. Вторым подозре­ваемым по уголовному делу является заместитель начальника отдела по научным иссле­до­ваниям и инновациям вуза, имя и фамилия которого не называются.

В настоящее время право­охра­нители продолжают рассле­до­вание уголовного дела. Светлана Ашмарина и пресс-центр СГЭУ ситуацию не комментируют.

Наталья Николаева

Ректор СГЭУ отстранена от должности из-за подозрений в мошенничестве | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самарец погасил долг за отопление только после конфискации автомобиля

Пт Окт 22 , 2021
Мужчина не заплатил за тепло более 70 тыс. рублей. К жителю Промышленного района города пришли судебные приставы: он не погасил долг за тепло, который вырос до 70 тыс. рублей. У мужчины был конфис­кован личный автомобиль Lada Granta. После этого самарец рассчи­тался с долгом. Его задол­жен­ность тянулась с декабря 2020 года. После ее погашения […]
Самарец погасил долг за отопление только после конфискации автомобиля | CityTraffic

Рубрики