Почти 1 млрд рублей плани­руется потратить на ликви­дацию двух крупных свалок в Тольятти

Город вошел в федеральный проект «Чистая страна» нацио­нального проекта «Экология» и получит деньги на рекуль­ти­вацию свалок.

Как сообщает пресс-служба админи­страции Тольятти, о ликви­дации несанк­ци­о­ни­ро­ванных свалок речь шла на заседании общественного эколо­ги­че­ского совета.

Как отметила заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская, ответ­ствен­ность за ликви­дацию свалок, согласно законо­да­тельству, лежит на органах местного самоуправ­ления. С января 2019 по октябрь 2021 года в регионе было ликви­ди­ровано более 1000 несанк­ци­о­ни­ро­ванных свалок. Еще 404 свалки предстоит убрать.

В Тольятти за счет федеральных средств будут ликви­ди­рованы крупные свалки в районе 1‑й — 3‑й вставок АВТОВАЗа и возле бывшего предприятия «Автовазагрегат». Их площадь составляет 24,5 и 32 га соответ­ственно. Рекультивация начнется в 2022 году и продлится три года. На это Тольятти получит из федерального бюджета почти 1 млрд рублей в рамках нацио­нального проекта «Экология».

Почти 1 млрд рублей планируется потратить на ликвидацию двух крупных свалок в Тольятти | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Ульяновской области потребовал 1,4 млн рублей у сызранца за трудоустройство в органы безопасности

Пт Окт 22 , 2021
При получении денег злоумыш­ленника задержали сотрудники УФСБ по Самарской области. В 1,4 млн рублей оценил 44-летний житель Ульяновской области возмож­ность устро­иться на работу в органы безопас­ности для мужчины из Сызрани. Он потре­бовал передать ему деньги через посредника. По его словам, эта сумма предна­зна­чалась должностным лицам указанной структуры. На самом деле это […]
Житель Ульяновской области потребовал 1,4 млн рублей у сызранца за трудоустройство в органы безопасности | CityTraffic

Рубрики