Министр строи­тельства Самарской области признал, что городское метро убыточно

Эта тема обсуж­далась на заседании профильного комитета СГД.

Депутаты Самарской губернской думы в ходе заседания комитета по строи­тельству и транс­порту 19 октября 2021 года подняли вопрос о целесо­об­раз­ности строи­тельства метро в Самаре. Министр строи­тельства Николай Плаксин, отвечая на их вопросы, пояснил, что о коммер­ческой прибыли от деятель­ности метро­по­литена говорить не прихо­дится, заметив, что московское метро также себя не окупает, но станции по-прежнему строятся.

- Что считать целесо­об­раз­ностью? Если смотреть эконо­ми­ческую состав­ляющую, то даже в таких мегапо­лисах, как Москва, этот проект тоже является убыточным, — сказал министр.

Он отметил, что завер­шение первой ветки метро позволит связать админи­стра­тивный и истори­ческий центр города с перспек­тивными терри­то­риями жилого развития, повысив социально-эконо­ми­ческую актив­ность центра города.

Также, по словам министра, будет значи­тельно увеличен пасса­жи­ро­поток самар­ского метро­по­литена, что позволит разгрузить иные виды общественного транс­порта и снизить нагрузки на улично-дорожную сеть города.

Министр строительства Самарской области признал, что городское метро убыточно | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Один человек погиб и трое пострадали в столкновении "Тойоты" и "Чери" на трассе в Самарской области

Ср Окт 20 , 2021
ДТП произошло вечером 19 октября 2021 года в Хворостянском районе. По дороге “Осинки — Приволжье – Хворостянка” со стороны поселка. Осинки в направ­лении села Хворостянка за рулем “Тойоты Короллы” двигалась 44-летня женщина. Решив пойти на обгон, он выехала на встречную полосу, по которой двигался кроссовер “Чери Тигго” под управ­лением 51-летнего мужчины. Автомобили столк­нулись, и […]
Один человек погиб и трое пострадали в столкновении "Тойоты" и "Чери" на трассе в Самарской области | CityTraffic

Рубрики