В Самаре зафик­си­рована очередная вспышка бешенства

На этот раз карантин ввели в Железнодорожном районе.

В Самаре снова ввели карантин бешенству. В этот раз вспышка зафик­си­рована на терри­тории Железнодорожного района, в одной из квартир на улице Киевской,13. Из-за этого всю терри­торию района признали небла­го­по­лучным пунктом по бешенству животных.

В эпизоо­ти­ческом очаге запретили лечение больных воспри­им­чивых животных, посещение терри­тории посто­ронними лицами, ввоз , вывоз воспри­им­чивых животных, за исклю­чением тех, кто был вакци­ни­рован против бешенства в течение 179 кален­дарных дней, предше­ствующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или обору­до­ванные для этих целей убойные пункты.

Карантин может быть отменен только через 60 кален­дарных дней после убоя последнего подозре­ва­емого в заболе­вании бешен­ством воспри­им­чивого животного.

Ранее сообщалось об установ­лении карантина по бешенству на терри­тории Советского и Промышленного районов Самары.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре потушили пожар на Ново-Садовой

Ср Окт 20 , 2021
С огнем в течение 3,5 часов боролись 133 человека и 40 единиц техники. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, о пожаре в 9‑этажке на Ново-Садовой, 30, стало известно в 13:58 в среду, 20 октября. Прибыв на место проис­ше­ствия, пожарные установили, что горит квартира на 7 этаже, а также балконы с 6 по 9 этаж. Огонь ушел на квартиры с 7 по 9 этаж.  К 15:34 огонь […]
В Самаре потушили пожар на Ново-Садовой | CityTraffic

Рубрики