Житель Тольятти отдал мошеннику 6 тысяч рублей за поддельный серти­фикат о вакци­нации от ковида

Не дождавшись появления уведом­ления на сайте госуслуг, возму­щенный гражданин побежал в полицию жаловаться на “продавца”.

Житель Тольятти, мужчина 32 лет, решил купить серти­фикат о вакци­нации от ковида, не делая привику. В соцсетях он нашел прием­лемое для себя по цене предло­жение — 6 тысяч рублей за документ для него и его друга. Тольяттинец перевел “продавцу” деньги, а спустя несколько дней они с другом получили серти­фикаты. Только вот на сайте госуслуг уведом­ление о том, что они прошли вакци­нацию, не появилось. 

Возмутившись тем, что желая обмануть систему он оказался обманутым сам, гражданин отпра­вился в полицию. 

Там выяснилось, что документы и печати на них — подделка. В настоящее время сотрудники отдела эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции УМВД по Тольятти проводят проверку по данному факту.

В полиции преду­пре­ждают всех, кто желает приоб­рести серти­фикат, не сделав прививку, что это приведет их в лучшем случае к потере финансов. Ведь за участие в преступ­лении по подделке документов преду­смотрена уголовная ответственность.

Житель Тольятти отдал мошеннику 6 тысяч рублей за поддельный сертификат о вакцинации от ковида | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Больницам Самарской области выделили 702 млн рублей

Ср Окт 13 , 2021
Средства перерас­пре­делены в областном бюджете. Областные власти перерас­пре­делили 702 млн рублей, ранее преду­смот­ренные в областном бюджете на поддержку экономики в период пандемии. Теперь эта сумма поступит областным больницам. Большую ее часть – 281,8 млн рублей направят на приоб­ре­тение медицин­ского и иного обору­до­вания. Еще 233 млн рублей из этой суммы будет направлено на лечение пациентов, […]
Больницам Самарской области выделили 702 млн рублей | CityTraffic

Рубрики