Глава минздрава Самарской области: суточное потреб­ление кислорода для больных COVID-19 превышено на 20 тонн

Как рассказал Армен Бенян, в настоящее время развернуто на 2 тысячи коек больше, чем было в 2020 году.

Рост числа пациентов с подтвер­жденным корона­ви­русом в тяжелом состоянии в госпи­талях Самарской области привел к дефициту запасов кислорода. Его поставляют в лечебные учреждения промыш­ленные предприятия, но препарата уже не хватает. Об этом заявил на заседании прави­тельства региона глава минздрава Армен Бенян.

– Мы превысили ежесу­точное потреб­ление уже на 20 тонн. Это из-за того, что стало больше тяжелых пациентов и потреб­ления кислорода. Сегодня мы уже превысили макси­мальное число развер­нутых коек 2020 года на две тысячи, – отметил министр.

Число коек в больницах Самарской области выросло, но из-за этого пришлось ограничить плановую специ­а­ли­зи­ро­ванную помощь, добавил Армен Бенян. По его словам, все должны понимать, что силы и ресурсы врачей небез­гра­ничны, поэтому жители Самарской области, которые еще не привились от новой корона­ви­русной инфекции, должны вакцинироваться.

Наталья Николаева

Глава минздрава Самарской области: суточное потребление кислорода для больных COVID-19 превышено на 20 тонн | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на строительство второй школы на Пятой просеке потратят 918 млн рублей

Ср Окт 13 , 2021
Сумма включает в себя поступ­ления из вышестоящих бюджетов. В бюджете Самары на 2021 год преду­смотрели 918 млн рублей на строи­тельство второй школы на Пятой просеке. При этом 872 млн рублей поступило из вышестоящих бюджетов. Ранее сумма на прове­дение работ была увеличена на 63 млн рублей. Решение приняли городские депутаты на последнем […]
В Самаре на строительство второй школы на Пятой просеке потратят 918 млн рублей | CityTraffic

Рубрики