Глава фирмы из Тольятти полгода не платил деньги сотруд­никам, чтобы увеличить оборотный капитал

В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, директор тольят­тинской фирмы, занима­ю­щейся произ­вод­ством метал­ли­ческих изделий, с января по июль 2020 года не платил деньги своим сотруд­никам, имея на счетах средства, но предпо­читая не расхо­довать их, чтобы увеличить сумму оборотного капитала в целях получения дохода от его использования.

Долг перед 4 работ­никами составил более 452 тысяч рублей, добавляют в проку­ратуре Самарской области. 

В отношении главы фирмы возбуждено уголовное дело по статье “полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев”. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать опреде­ленные должности и заниматься опреде­ленной деятель­ностью на срок до 3 лет либо без такового.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водят сотрудники ГУ МВД по Самарской области. 

Глава фирмы из Тольятти полгода не платил деньги сотрудникам, чтобы увеличить оборотный капитал | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области каждый четвертый житель поддерживает введение QR-кодов

Вт Окт 12 , 2021
Об этом сообщили специ­а­листы сайта для поиска работы hh.ru. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самарской области ужесто­чаются ограни­чения, связанные с коронавирусом. Чуть ранее иссле­до­ватели сайта для поиска работы и сотруд­ников hh.ru опросили соиска­телей Самарской области, чтобы выяснить, как они относятся к иници­ативе властей по введению QR-кодов. Как оказалось, такую иници­ативу поддер­живает каждый четвертый житель […]
В Самарской области каждый четвертый житель поддерживает введение QR-кодов | CityTraffic

Рубрики