Правительство РФ разрешило увеличить стоимость капре­монта домов на 25%

В документе, опубли­ко­ванном на портале правовой инфор­мации, уточняется, что это возможно при условии, если при условии не превышена предельная стоимость услуг и (или) работ по капре­монту, установ­ленная в конкретном регионе. 

До 1 января 2022 в договор о выпол­нении работ по капре­монту общего имущества в много­квар­тирном доме может быть внесено изменение в части увели­чения его цены не более чем на 25 %, говорится в документе. Это обусловлено тем, что стоимость материалов и обору­до­вания выросла. 

Однако, добавляют в прави­тельстве, цена договора не может превышать предельную стоимость услуг по капре­монту в конкретном субъекте РФ. Не может быть превышен и объем средств, которые регопе­ратор вправе израс­хо­довать на финан­си­ро­вание регио­нальной программы капре­монта за год.

Цена договора может быть увеличена только того, как подрядная органи­зация представит заклю­чение о досто­вер­ности сметы капре­монта, в которой будет обосновано такое увеличение.

Правительство РФ разрешило увеличить стоимость капремонта домов на 25% | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Жигулевска 3 раза за год попался пьяным за рулем

Вс Окт 10 , 2021
Суд приго­ворил его к 360 часам обяза­тельных работ с лишением права управ­ления транс­портными средствами на 2,5 года. Июльской ночью 2021 года в Жигулевске сотрудники ДПС остановили “десятку”, за рулем которой находился 18-летний горожанин. Проверяя документы, право­охра­нители заметили что он нетрезв, отстранили его от управ­ления и предложили пройти медосви­де­тель­ство­вание. Исследование подтвердило факт опьянения водителя. Это был […]
Житель Жигулевска 3 раза за год попался пьяным за рулем | CityTraffic

Рубрики