В Самарской области сельский житель украл телевизор и принес его к себе на работу

На временное хранение мужчина оставил его на проходной.

За помощью в полицию обратилась 36-летняя жительница села Бестужевка Приволжского района. Она рассказала, что у нее из летнего дома пропал телевизор.

Сотрудники полиции отпра­вились на место проис­ше­ствия, побесе­довали с соседями заяви­тельницы, изъяли документы на технику и сняли отпечатки пальцев с поверхностей.

В ходе опера­тивных мероприятий полицейские получили инфор­мацию о том, что украденный телевизор находится на проходной одной из местных органи­заций. На временное хранение технику там оставил сотрудник этой организации.

Полицейские забрали телевизор и сняли с него след ладони предпо­ла­га­емого злоумыш­ленника. Мужчину, который принес к себе на работу украденный телевизор, задержали.

В рамках рассле­до­вания уголовного дела была проведена дакти­ло­ско­пи­ческая экспертиза. Сотрудники экспертно-крими­на­ли­сти­ческой группы установили, что отпечатки пальцев и ладони, снятые на месте проис­ше­ствия и с телевизора, идентичны.

Под тяжестью улик подозре­ваемый 27-летний местный житель признал вину. Он рассказал, что как-то вечером проходил мимо дома потер­певшей и увидел, что дверь приот­крыта. Он заглянул в дом, хозяев не было. Тогда он решил совершить кражу телевизора. Его мужчина оставил у себя на работе, плани­ровал позже продать. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении задер­жанного возбуждено дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража с незаконным проник­но­вением в жилище.

В Самарской области сельский житель украл телевизор и принес его к себе на работу | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре 54 человека тушили горящие торговые павильоны у ТЦ «Амбар»

Вс Сен 26 , 2021
Огонь распро­стра­нился на площади 80 квадратных метров. На месте проис­ше­ствия пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления работали по повышенному рангу вызова. Как рассказали в Главном управ­лении МЧС по Самарской области, сообщение о пожаре на Южном шоссе в Самаре поступило в 00:47 в воскре­сенье, 26 сентября. Огонь полыхал в двух торговых павильонах у входа в ТЦ «Амбар». Пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления привле­кались по рангу вызова […]
В Самаре 54 человека тушили горящие торговые павильоны у ТЦ «Амбар» | CityTraffic

Рубрики