Житель Самары натянул футболку на лицо, придумал себе хромоту — и вынес деньги из касс трех магазинов в Нефтегорске

Оперативники вышли на его след, установив автомобиль, на котором он мог приехать к месту преступления.

Житель Самары натянул футболку на лицо, придумал себе хромоту - и вынес деньги из касс трех магазинов в Нефтегорске | CityTraffic

Полицейские получили сообщения сразу от 5 владельцев магазинов из Нефтегорска о краже денег или о попытке их украсть ночью 16 августа 2021 года. Все торговые точки были распо­ложены на первом этаже жилого дома.

Силовики изучили записи с камер видео­на­блю­дения и увидели, что злоумыш­ленник был одет в одежду темного цвета и прихра­мывал на правую ногу. Записи с камер системы монито­ринга “Безопасный город”, распо­ло­женных на подъездных путях к магазинам, дали им повод предпо­ложить, что к месту проис­ше­ствия он приехал как пассажир на сереб­ристой “десятке”.

Владелец машины, житель Самары, рассказал, что был в это время в коман­ди­ровке, а автомо­билем разрешил пользо­ваться своей знакомой.

Женщина, также жительница Самары, объяснила, что действи­тельно пользо­валась автомо­билем приятеля и 16 августа в указанное полицей­скими время с двумя своими знакомыми находилась в Нефтегорске. О преступ­лении ей ничего не было известно. Она дала опера­тив­никам адреса друзей, которые были с ней в тот вечер.

Так право­охра­ни­телям удалось найти подозре­ва­емого — 22-летнего самарца. Он признался, что когда друзья предложили ему вечером покататься на машине, решил совме­стить полезное с приятным и похитить деньги из какого-нибудь магазина. Для этой цели злоумыш­ленник оделся в черное, взял с собой перчатки и отвертку. Он попросил друзей отвезти его в Нефтегорск, сказав, что ему нужно срочно увидеться там с товарищем. его выбор остано­вился на одной из центральных улиц города, где было много магазинов на первых этажах домов.

Попросив приятелей вернуться за ним сюда же попозже, он надел перчатки, натянул на лицо футболку, надел на голову капюшон и стал передви­гаться, прихра­мывая на правую ногу, чтобы сбить со следа полицейских, которые увидят его на камерах видео­на­блю­дения из магазинов. 

Рольставни торговых точек он вскрывал отверткой. Таким образом он проник в 5 магазинов, деньги похитить ему удалось из трех.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “кража, совер­шенная с незаконным проник­но­вением в помещение”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Расследование продол­жается.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани сотрудник полиции помог мужчине, которому стало плохо на остановке общественного транспорта

Чт Сен 16 , 2021
Он по ошибке принял не то лекарство. Как-то утром в субботу, проезжая на своем автомобиле мимо автобусной остановки, старший оперупол­но­мо­ченный ОУР МУ МВД России «Сызранское» капитан полиции Денис Власов заметил человека, который лежал на лавочке. Полицейский решил проверить, все ли в порядке. Он припар­ковал машину и подошел к мужчине. Тот был в сознании, но разго­ва­ривать […]
В Сызрани сотрудник полиции помог мужчине, которому стало плохо на остановке общественного транспорта | CityTraffic

Рубрики