Гандбольная “Лада” впервые за четыре года победила “Ростов-Дон”

В среду, 15 сентября, тольят­тинки в матче Олимпбет Суперлигии принимали “Ростов-Дон”.

Ростовчанки, которых тольят­тинки не могли одолеть не один сезон, не заявил на матч по разным причинам основных игроков – Эдуарду Аморим, Грасс Заади, Полину Кузнецову и Юлию Манагарову. Однако и без них соперник волжанок представлял из себя грозную силу.

В первом тайме команды попере­менно выходили вперед, но “Лада” все же получила обидный “гол в разде­валку” со свободного, когда высокая Екатерина Зеленкова пробила блок выстро­ив­шейся стенки (16:17). Последнее только разза­дорило волжанок, взвин­тивших скорость и к середине тайма вышедших вперед “плюс 4”. “Ростов-Дон” сократил отста­вание до минимума, но на концовку больше сил оставалось у “Лады”, которую вновь не раз выручала воротный страж Валентина Войтулевич.

В чем-то от волнения и большого желания победить не у всех тольят­тинских игроков в этом матче получались точные броски, но если на левом краю не пошла игра у Натальи Решетниковой, то на правом с надеж­ностью гвардей­ского миномета мячи в сетку ростовских ворот укладывала Ольга Фомина. А статус лучшего снайпера вновь подтвердила поймавшая кураж, наколо­тившая 11 мячей и получившая приз лучшего игрока Валерия Кирдяшева. Долгожданная победа “Лады” над “Ростов-Доном” — 31:30.

Тольяттинки набирают 5 очков и подни­маются на вторую строчку турнирной таблицы. В следующей встрече в среду, 22 сентября, “Лада” на выезде сыграет с “Кубанью”.

По мнению главного тренера команды Алексея Алексеева, победа была достигнута за счет общего более высокого настроя и заряда энергии его команды, хотя для объек­тив­ности он отметил, что соперник, который из Тольятти улетает на матч Лиги чемпионов, решил поберечь лидеров и играл не сильнейшим составом, возможно, недооценив “Ладу”.

- Команде пошел на пользу перерыв после проиг­ранного первого тайма, девчонки молодцы, огромное спасибо и нашим болель­щикам — ростовских во втором тайме даже не было слышно. Не все у нас сегодня выходили на площадку, играли те, кто забивал, но чемпионат долгий, одним составом мы не сможем его пройти, и все еще успеют наиграться, — подытожил наставник команды.

Гандбольная "Лада" впервые за четыре года победила "Ростов-Дон" | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Отопление в Самарской области включат с 16 сентября

Ср Сен 15 , 2021
Об этом сообщили власти. В Самарской области с 16 сентября 2021 года начнется отопи­тельный сезон. Традиционно, сначала тепло дадут в больницах, домах ребенка, домах преста­релых, а также в учреждениях образо­вания. Об этом сообщил губернатор. В настоящее время работы по перекладке тепло­сетей вступили в завер­шающую стадию. Но это не повлияет на подачу тепла, на всех объектах […]
Отопление в Самарской области включат с 16 сентября | CityTraffic

Рубрики