Прокуроры нашли медведя и тигрицу, которых содержат для развле­чения на базе отдыха в Самарской области без разрешения

Животные обитают в метал­ли­ческих клетках, обнесенных метал­ли­ческой решеткой, на берегу Кутулукского водохранилища.

Медведя и тигрицу, которые содер­жатся и исполь­зуются в культурно-зрелищных целях при отсут­ствии специ­альной разре­ши­тельной докумен­тации на это, прокуроры Богатовского района нашли на базе отдыха на побережье Кутулукского водохра­нилища. Сотрудники надзорного органа побывали там вместе со специ­а­ли­стами Межрегионального управ­ления Росприроднадзора по Самарской области и Ульяновской областям, а также управ­ления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Ранее прове­ряющие получили инфор­мацию из Центра развития регионов о том, что на базе отдыха нарушается порядок содер­жания животных.

Что касается условий обитания, кормления, состояния здоровья животных и сопро­во­ди­тельно-ветери­нарной докумен­тации, то по этим поводам у специ­а­листов не возникло вопросов. Медведь и тигрица обитают в метал­ли­ческих клетках, обнесенных метал­ли­ческой решеткой.

Но вот специ­альной разре­ши­тельной докумен­тации уполно­мо­ченного органа по охране, контролю и регули­ро­ванию исполь­зо­вания объектов животного мира и среды их обитания для исполь­зо­вания этих зверей в культурно-зрелищных целях на базе отдыха предъ­явить не смогли, что является нарушением закона.

По резуль­татам проверки проку­ратура Борского района внесла в адрес руково­дителя ответ­ственной органи­зации представ­ление с требо­ванием устранить выявленные нарушения, сообщает проку­ратура Самарской области.

Прокуроры нашли медведя и тигрицу, которых содержат для развлечения на базе отдыха в Самарской области без разрешения | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области из бюллетеня исключили двух кандидатов в губернскую думу

Вт Сен 14 , 2021
Оба они шли от партии “Коммунисты России”. В пресс-службе Избирательной комиссии Самарской области сообщили, что на прошедшем заседании было принято решение об исклю­чении из бюллетеня двух канди­датов от партии “Коммунисты России”. Ими стали безра­ботные Кирилл Слонич и Дмитрий Рязанцев. Они были канди­датами в Самарскую губернскую думу. Ранее их регистрация в качестве канди­датов была […]
В Самарской области из бюллетеня исключили двух кандидатов в губернскую думу | CityTraffic

Рубрики