На 2,5 года отправили в колонию-поселение марке­толога из Самары за коммер­ческий подкуп

Кроме того, осужденному предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 950 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в 2017 году ведущий специ­алист отдела марке­тинга и стратегии одного из ОАО получил от генди­ректора фирмы более 108 тысяч рублей за оказание содей­ствия в приоб­ре­тении обору­до­вания, которое реализует предприятие, по заниженной стоимости.

А в 2018 году от предста­вителя контр­агента АО, работавшего с органи­зацией по договору, этот же марке­толог получил более 248 тысяч рублей за оказание содей­ствия в выигрыше тендера по закупке метал­ло­от­ходов по заведомо заниженным ценам. Кроме того, речь шла о заклю­чении договора по реали­зации лома и оказании помощи в его приоб­ре­тении в объемах выгодных для контрагента. 

После передачи денег марке­толог был задержан сотруд­никами УЭБиПК ГУ МВД по Самарской области.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “коммер­ческий подкуп, совер­шенный в значи­тельном размере”. Рассмотрев это дело, суд приго­ворил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также к выплате штрафа в доход государства в размере 950 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с выпол­нением органи­за­ционно-хозяй­ственных функций в коммер­ческих органи­зациях сроком на 2 года.

На 2,5 года отправили в колонию-поселение маркетолога из Самары за коммерческий подкуп | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют ужесточить наказание за поджоги лесных массивов

Вт Сен 14 , 2021
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что поджоги ведутся ради сокрытия выруб­ленных деревьев. По мнению автора, поджи­гатели пытаются сжечь следы рубки здорового леса под видом санитарной рубки.  - Или был взят здоровый лес, а мертвый, испор­ченный короедом, был брошен на деляне и не вывезен для дальнейшей утили­зации, — предпо­лагает он. По его мнению, […]
Россияне требуют ужесточить наказание за поджоги лесных массивов | CityTraffic

Рубрики