В Самарской области 9 тысяч молодых семей стоят на очереди по улучшению жилищных условий

Такие цифры на заседании комитета по бюджету СГД в пятницу, 3 сентября 2021 года, назвала министр социально-демогра­фи­ческой и семейной политики региона Марина Антимонова.

Депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по бюджету 3 сентября 2021 года поинте­ре­со­вались, как решаются проблемы с получением жилья для молодых семей в регионе.
Как пояснила им министр социально-демогра­фи­ческой и семейной политики региона Марина Антимонова, сейчас в области на очереди стоит около 9 тыс. человек- это те молодые семьи, которые участвую в одноименной программе.

- Мы анали­зируем эту проблему не первый год, и видим, что в связи с тем что перво­оче­редным правом на получение данных выплат имеют много­детные семьи вне зависи­мости от того, когда они вступают в программу, то в наиболее сложном положении находятся семьи, где менее 3 детей. Именно они, простояв в очереди 3,4,5 лет, оказы­ваются выбро­шенными из программы, и при этом успевают получить ипотеку, кредит, рассчи­тывая на то, что они получат софинан­си­ро­вание из областного бюджета. Поэтому мы ищем подходы для того, чтобы разгрузить эту очеред­ность, — пояснила чиновница.

Согласно последним поправкам к областному бюджету, в 2021 году выделено 163,8 мн рублей молодым семьям на социальные выплаты на приоб­ре­тение жилья или строи­тельство индиви­ду­ального жилого дома.

Ксения Маянова

В Самарской области 9 тысяч молодых семей стоят на очереди по улучшению жилищных условий | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Единороссы внесли в Госдуму проект закона о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями

Пт Сен 3 , 2021
В партии уверены, что данное решение позволит оказать ощутимую моральную и матери­альную поддержку семьям, которые воспи­тывают детей-инвалидов. Сенаторы и депутаты от партии “Единая Россия2 внесли на рассмот­рение в Государственную думу законо­проект о бесплатной госпи­та­ли­зации детей-инвалидов вместе с их родителями. В этом проекте закона предла­гается признать статус “ребенок-инвалид” доста­точным основанием для того, чтобы законный предста­витель такого ребенка […]
Единороссы внесли в Госдуму проект закона о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями | CityTraffic

Рубрики